$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 09:41

Национальная библиотека Бурятии опубликует живые свидетельства ветеранов

Стартует новой проект «Свидетельство очевидца», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Начиная со 2 декабря, на сайте библиотеки будут публиковаться живые свидетельства, ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, ранее нигде не печатавшиеся.

Только живое, а не кинематографическое общение, реальные люди, а не персонажи книг и учебников способны повлиять на формирование нравственного сознания молодого поколения – посчитали в Национальной библиотеке и решили предоставить слово, тем, кто живёт или ещё недавно жил рядом с нами: нашим родителям, дедушкам и бабушкам, соседям.

И поэтому Национальная библиотека Республики Бурятия приглашает к сотрудничеству в составлении Живой книги памяти всех, кто может записать или уже имеет свидетельства очевидцев тех страшных военных лет.

Живые свидетельства о войне можно отправлять на электронный адрес natalya.stefani@yandex.ru или приносить в Научно-исследовательский отдел Национальной библиотеки (3 этаж, кабинет. 312) с обязательным указанием имени героя материала, имени автора записи и контактов для уточнения информации.

Также Национальная библиотека предлагает всем имеющим фронтовые письма и фотографии сделать их бесплатную оцифровку, за право передачи копии письма или фотографии в фонд Национальной библиотеки.

На основе собранных живых свидетельств к юбилею Победы в Национальной библиотеке будет создана электронная книга «Великой Победе посвящается. Свидетельства очевидцев».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^