$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 14:19

В Национальной библиотеке прошла встреча с актером Сергеем Рыжовым

В Национальной библиотеке Республики Бурятия прошла первая встреча в рамках проекта «В кругу любимых книг»

19 ноября о своих любимых книгах рассказал Сергей Григорьевич Рыжов, актёр ГРДТ им. Н.А. Бестужева, заслуженный артист Российской Федерации.

За более чем 35-летнюю историю, связывающую его с бестужевским театром, актёр создал огромное количество неповторимых образов.

19 ноября разговор о книгах актёр начал с творчества Шалом Алейхема, которое ему оказалось удивительно близким и интересным.

- Когда я читал 6-томник Шолом-Алейхема, я совершенно забыл, еврей автор или не еврей – для меня этот писатель был своим. Потому что он говорит о человеческих чувствах, которые есть у меня, у всех людей независимо от национальности, - поделился актер.

Также Сергей Григорьевич рассказал о впечатлениях от прочтения романов «Идиот» Ф.М. Достоевского и «Они сражались за Родину» М.А. Шолохова. Прочитал стихотворения своих любимых поэтов: Николая Рубцова, Давида Самойлова, Александра Межирова.

Также в первой встрече проекта приняли участие молодой поэт Евгения Фахуртдинова, известный в Бурятии журналист Нелли Мальцева, сотрудники библиотеки, преподаватели и студенты.

Следующая встреча пройдёт 18 декабря.

Напомним, что главная цель проекта – вернуть интерес к чтению. В нашем городе первыми поддержали эту акцию в Восточно-Сибирской академии культуры и искусств. В Национальной библиотеке решили распространить этот опыт на весь город и республику. В течение года своими впечатлениями о прочитанных книгах будут делиться писатели и поэты, артисты и музыканты, спортсмены и журналисты, общественные деятели и политики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^