$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 15:19

На премьере спектакля "Театр темноты" был аншлаг

Премьера спектакля – перфоманса "Театр темноты" состоялась 15 ноября в театре кукол "Ульгэр". Касса театра вместо анонсированных 15 продала 30 билетов

Посмотреть на необычный спектакль, действие которого проходит в темноте, собралось столько зрителей, что в театре едва не началась давка. По замыслу режиссера, группа из 15-ти зрителей в полной темноте должна была путешествовать по закоулкам театра, в каждом из которых происходит мини-действие с использованием фосфоресцирующих предметов. Вереница зрителей, которые должны были идти за актером-проводником, держась за светящуюся в темноте веревку, попросту не помещалась в отведенные для представления тесные помещения театра. Действие происходило как на сцене, так и за кулисами, в подсобных и подвальных помещениях, зрителям нужно было в полной темноте подниматься и спускаться по лестницам и переступать через пороги.

Обошлось без происшествий, режиссером спектакля Эрдэни Жалцановым было обещано, что на следующих представлениях количество зрителей не будет превышать 15-ти человек.

В целом можно сказать, что спектакль-перфоманс произвел на зрителей положительное впечатление. Свою роль сыграли и новизна идеи, и музыкальное сопровождение (горловое пение, игра на морин-хуре), и необычные, светящиеся в темноте декорации из дерева, камня, меха, металла: юрта с ее обитателями внутри, фигурки божков, парящие в воздухе птицы, устрашающие маски шаманов.

Далеко не все замыслы режиссера нашли воплощение в спектакле-перфомансе. Так, на воспроизведение некоторых звуков природы просто не хватило времени. Однако Эрдэни Жалцанов полон творческих планов.

- Открою вам секрет: мы хотим сыграть шекспериаду в абсолютной темноте. Именно трагедии: "Макбет", "Король Лир", "Гамлет", "Ричард Третий". Зрители сами догадаются, какие сцены из каких трагедий мы исполняем. В разных помещениях нашего театра зрители станут соучастниками преступных замыслов, - поделился Эрдэни Жалцанов.

Об этом сообщает ИА UlanMedia.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^