$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 17:39

28 ноября в Улан-Удэ выступит Томона Миядзаки

Томона Миядзаки родилась в городе Такамацу, Япония. В 2000 г. закончила фортепианное отделение на Музыкальном Факультете Токийского Государственного Университета Искусств и Музыки

В 2003 г. закончила аспирантуру при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского (Класс профессора С. Л. Доренского).

Уроки фортепианного исполнительского искусства Томоне преподавали такие мастера, как М. Харимото, H. Czerny-Stefanska, Валерий Владимирович Кастельский, Сергей Леонидович Доренский и Ада Моисеевна Трауб.

В 2004 году она стала лауреатом ( 1 премия ) на Международном конкурсе в Литве. С 1996 года постоянно принимает участие в концертах, в том числе сольных. Гастролировала в различных городах Японии, России, по странам СНГ и Прибалтики, а также по Европе, США и Мексике.

Томона неоднократно играла в сопровождении камерных и симфонических оркестров, в том числе Московского Государственного Академического Симфонического Оркестра под управлением Павла Когана, а также в составе камерного ансамбля. 

В 2003 году вышел её первый сольный CD-альбом "LUX EX TENEBRIS", в 2005 году второй CD-альбом с видеорядами “VIA AD SECRETUM”, в котором, впервые в Японии записаны музыкальные произведения литовского композитора М.К.Чюрлениса, а в 2012 году третий «Dance+a».

С 2008 года Томона участвует в инициированном ею проекте «XXI Век / Повесть о доме Тайра / Современное толкование», представляющем публике лучшие образцы японского эпоса, положенные на музыку эпохи барокко. Томона Миядзаки также продолжает принимать активное участие в различных Российско-Японских межкультурных проектах, в том числе с музыкантами Бурятской этнической группы «НАМГАР». А также, Томона курирует музыкально-художественный международный проект «Сакура с детьми», который провела с участьем школьников Японии, России, Америки, Мексики и Франции. С 2004 года является членом «Русского Музыкального Фонда».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^