$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 10:03

Байкал Медиа Консалтинг

Театральная лаборатория под руководством Лоевского в Бурятском драматическом театре Улан-Удэ [Фоторепортаж]

5 и 6 ноября в Улан-Удэ прошла вторая театральная лаборатория род руководством известного российского театрального деятеля Олега Лоевского, в рамках которой три талантливых молодых режиссера из Москвы представили на суд улан-удэнского зрителя эскизы спектаклей

DSC_1355.JPG

Напомним, что первая театральная лаборатория под руководством Лоевского проходила с 13 по 19 августа 2012 года в Русском драматическом театре им. Бестужева. Спектакли, созданные на лаборатории, сейчас с успехом идут на сцене театра и пользуются у зрителя большим интересом. Именно с этими спектаклями Русский драматический театр был приглашен в этом году сразу на три престижных театральных фестиваля в России и Украине. 

- Я очень люблю здесь бывать и это не дежурные слова. У нас здесь серьезные связи. Республика прекрасна и в творческом отношении, и по красоте. Прошлая лаборатория в Русском драматическом театре прошла очень удачно. Некоторые из получившихся спектаклей были вывезены на фестивали и имели огромный успех в Екатеринбурге. У них будет и дальнейшее очень перспективное фестивальное будущее. Были очень серьезные положительные отзывы крупных российских критиков, - отметил Олег Лоевский. 

DSC_1361.JPG

- Меня позвали в город, в котором я ни разу не был и не известно приехал бы когда-нибудь сюда не по работе. В Москве я вынужден крутиться как белка в колесе, сюда же ехал с надеждой, что смогу что-то приобрести, может изменить мои взгляды. Я отметил, что артисты находятся в очень хорошей форме. Они готовы на любые серьезные проекты и если бы у меня была возможность пригласить их в Москву, я бы это сделал. В Москве много выпендрежа, а здесь люди и простые, и гордые по-хорошему. И если ты перед ними не выпендриваешься, они тебя примут. Здесь проще общаться и объяснять. Ещё мне очень понравились девушки с азиатской внешностью, очень красивые лица. И все равно чувствуется, что здесь некий центр, есть даже некоторые ассоциации с Москвой – торговые центры, как люди одеваются, как чувствуют себя. При этом во всем чувствуется особая природная энергия, - рассказывает режиссер Юрий Квятковский.

Бурятский театр драмы выбрал три пьесы из пятидесяти предоставленных: «Августовские киты» Дэвида Бэрри (режиссер - Юрий Квятковский ), «Пышка» Василия Сигарева(режиссер - Елизавета Бондарь), «Башмачкин» Олега Богаева (режиссер - Евгения Беркович) и предложил публичную читку двух пьес «Головар» и «Прощай, Маньчжурия» бурятского драматурга Болота Ширибазарова. Работать по ней будет молодой режиссер Бурятского театра драмы Гэрэл Байдаева.

DSC_1613.JPG

DSC_1602.JPG

DSC_1629.JPG

DSC_1635.JPG

DSC_1637.JPG

DSC_1659.JPG

DSC_1693.JPG

DSC_1734.JPG

DSC_1753.JPG

DSC_1757.JPG

DSC_1760.JPG

DSC_1816.JPG

DSC_1788.JPG

DSC_1826.JPG

DSC_1822.JPG

DSC_1838.JPG

DSC_1915.JPG

DSC_1916.JPG

DSC_1937.JPG

DSC_1958.JPG

DSC_1965.JPG

DSC_1970.JPG

DSC_1978.JPG

DSC_2016.JPG

- Мне очень понравилось. Вот вы говорили, что если эскизы понравятся, то вы будете их переводить на бурятский язык. Мне кажется, что в том виде, в котором мы увидели этот почти спектакль, в бурятском варианте это будет уже что-то совершенно другое, - отметил Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии.

DSC_1667.JPG

- Спасибо огромное всем цехам театра, артистам, руководству. Спасибо и Министерству, хотя в этот раз мы приехали на деньги Министерства культуры РФ, но главное что здесь в нас поверили, - отметил Лоевский.

Также он поделился, что планирует в будущем вернуться в Бурятию и провести свою лабораторию в театре кукол "Ульгэр".


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^