$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 18:17

Байкал Медиа Консалтинг

Театр кукол «Ульгэр» сменил «лицо»

Теперь у «Ульгэра» новый логотип. Как уверяет руководство театра, это только начало предстоящих перемен

Бренд театра «Ульгэр» существует уже 20 лет. Спустя столько времени театр наконец решился на ребрендинг.

- Театр выходит на новый уровень развития. Мы хотим привлечь взрослую аудиторию. В «Ульгэре» уже проходят вечерние показы. Само понимание театра кукол уже изжило себя. Сейчас во всем мире кукольные театры очень популярны и востребованы. Есть театры кукол, в репертуаре которых постановки только для взрослых. Существуют самые разные направления, не только спектакли для детей, сейчас мы пробуем работать и с теневым жанром. Скоро состоится премьера нашего нового проекта «Театр темноты», - рассказывает художественный руководитель Эрдэни Жалцанов.

Новый логотип и визуальное оформление для «Ульгэра» разработала студия дизайна «Буряад». Молодые ребята сами проявили инициативу и предложили театру свою услугу бесплатно.

- Это изображение было создано с учетом всей целевой аудитории. Оно позитивное, немного наивное, такое творческое несовершенство. Логотип также существует в бурятской и англоязычной версии, - рассказывает Амгалан Ринчинэ, бренд-директор студии «Буряад».

DSC_2055.JPG

Новое визуальное оформление будет использовано на всей полиграфии, реклама, афиши, внутреняя навигация в театре. В будущем, если будет спрос потребителя, театр планирует выпускать сувенирную продукцию и даже мини-версии своих кукол.

- Это на самом деле это больше, чем логотип. Это идея, которая должна передать, что «Ульгэр» - это современный, интересный и яркий театр, - считает Екатерина Ондар, маркетолог студии дизайна «Буряад».

- Всё, оказывается, можно совмещать: и творить, и выживать. Т.е. работать и над коммерческими и над творческими проектами, - считает Эрдэни Жалцанов.

Художественный руководитель также поделился предстоящими переменами, которые ожидают театр.

- В феврале следующего года нам отдадут помещение, которое сейчас занимает кафе «Евразия». Оно изначально принадлежало нам. Мы хотим устроить там театральное кафе и приглашать туда всех наших коллег. Надеемся, что со временем это будет такой творческий центр, куда будет престижно приходить каждому театральному деятелю. Там же планируем проводит разнообразные мероприятия, появится своя площадка для проведения новогодней ёлки для детей, - поделился худрук «Ульгэра».

DSC_2034.JPG

«Ульгэр» в ожидании и другого давно желаемого события. Глава республики пообещал отдать театру помещение Музея природы, когда музей переедет в новое здание. 

- Так как мы находимся в «блокаде» торговых центров, мы хотим выглядеть достойно, - считает Эрдэни Жалцанов, - В новых условиях свою функцию будет нести даже крыша. Там мы хотели бы устроить летную театральную площадку, а возможно и детскую площадку с телескопом.

Сроки передачи помещения ещё точно не известны.

- Примерно 2014-2015 гг. Всё, что у нас сейчас происходит, это подготовка к этому. Перемены уже происходят. Это видно и по новому сезону, который насыщен новыми постановками, - сказала Анна Шагдырова, заместитель директора по организации зрителей.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 8 ноября 2013, 21:57

     

    МОЛОДЦЫ! подаете пример для других театров, можно сказать, аксакалов в театральном деле, так держать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^