$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 11:03

7 ноября в филармонии пройдет концерт камерной музыки

Каждые 15 минут её исполняют по всему миру, а в Улан-Удэ достаточно редко. Впервые в нашем городе прозвучит камерная музыка Бруха и Бауэр. Возможно, впервые здесь услышат квартетную музыку Моцарта в столь редком сочетании инструментов

Все музыканты, участники концерта, из разных городов России и Украины. Пятерых из них сейчас объединяет работа в симфоническом оркестре Бурятского театра оперы и балета. Анна Варутина (скрипка) приглашена из Иркутской филармонии специально для этого концерта. В Бурятской филармонии она играла в середине октября не менее редкую музыку эпохи Барокко в другом просветительском проекте со своим иркутским коллегой Борисом Изаксоном (фортепиано). В составе, который представит на сцене Бурятской филармонии 7 ноября двухчасовую программу (с антрактом), музыканты сыграют впервые. Они исполнят редкие по красоте и сложности произведения.

Исполнить эти виртуозные произведения под силу только высокого уровня музыкантам, – отметила молодой композитор, недавняя выпускница Московской консерватории Анастасия Дружинина, сотрудница Бурятской государственной филармонии.

Ходят обычно на композитора или исполнителя. Считаю, что в нашем случае стоит пойти на то и на другое, – улыбается идеолог проекта, музыкант Владимир Ткаченко. – Брамс – редко исполняемая в Улан-Удэ музыка. Так вот стоит пойти и познакомиться с Брамсом – с жемчужинами его камерной музыки.

Музыканты подобрали программу таким образом, чтобы все инструменты были задействованы – и струнные, и деревянные духовые. По отдельности, вместе и в сочетании с роялем, отметил Ткаченко.

Дуэт для гобоя и кларнета американского композитора, учителя, писателя и музыкального критика Марион Бауэр впервые будет исполнен если не в России, то в Улан-Удэ точно, уверены музыканты.

Познакомим публику с новым композитором, – замечают участники просветительского проекта Бурятской государственной филармонии.

Программа концерта камерной музыки 7 ноября:

Исполнители:

Сергей Струков (гобой)
Анна Варутина (скрипка)
Владимир Ткаченко (альт)
Анастасия Власюк (виолончель)
Григорий Феоктистов (кларнет)
Елена Березовская (фортепиано)

I отделение

В. А. Моцарт. Квартет для гобоя, скрипки, альта и виолончели фа мажор К. 370
М. Брух. Восемь пьес для кларнета, альта и фортепиано ор. 83 (№ 1, 2, 3, 6, 7, 8)

II отделение

В. А. Моцарт. Соната для скрипки и фортепиано ми минор К. 304
М. Бауэр. Дуэт для гобоя и кларнета ор. 25
И. Брамс. Трио для альта, виолончели и фортепиано ля минор ор. 114


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^