$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2013, 15:35

4 ноября в Улан-Удэ выступит Джейми Дэвис

Бурятию вновь посетил один из великих джазовых вокалистов, прославленный своим талантом и глубоким мягким баритоном

Джейми Девис (Jamie Davis), один из величайших джазовых вокалистов США, родился в 1949 году в семье священника. Мальчик был младшим среди семерых детей. В большой семье Дэвисов музыка была буквально на первом месте - музицировали родители, братья и сестры пели в церковном хоре. Необычайно одаренный вокально и артистически, Джейми Дэвис просто не мог не вступить на певческую стезю.

Когда много лет спустя журналистка спросил его, как повлияли детские занятия музыкой, госпелы и церковные службы на его стиль, певец ответил: “достоверность, душа, квинтэссенция человеческих отношений... это в моем творчестве - из детства. Мы принадлежим к разным культурам, но внутри - все люди одинаковые, что чувствуете вы, то чувствую и я. Безусловно, свои эмоции мы ощущаем по-разному, но именно в музыке мы можем обмениваться переживаниями и понимать друг друга. В этом обмене эмоциями и есть искусство джаза”.

Уже в 13 лет Джейми Дэвис организовал собственный джазз-банд, который играл музыку в стиле спиричуэлс, раннего ритм-энд-блюза.
Однажды посвятив себя джазу, Джейми всю жизнь остался его верным адептом и с годами превратился буквально в икону классического американского джаза - следуя лучшим образцам джазменов, которых полюбил еще в отрочестве: Otis Redding, Ray Charles, Al Green и Lou Rawls.

Большой профессионально школой оказалась служба в армии, точнее - в специальном музыкальном отряде “Government Issue”, который гастролировал на американских военных базах с программой, включающей лучшие эстрадные хиты. Это было самое начало 60-х, “золотая эра джаза”, так что пели в основном свинговые баллады, блюзы и легкий джаз - самые популярные стандарты. Эта музыкальная служба выковала непередаваемый стиль Джейми Дэвиса, который некоторое время спустя, покорил не только слушателей - “шоколадный баритон”, так окрестили его музыкальные обозреватели. А еще - “сахарный”, классический, идеальный. Словом, масштаб таланта стал очевиден всем.

После учебы у одного из лучших нью-йоркских (гарлемских) преподавателей вокала Эдварда Боатнера, Дэвис был приглашен на знаменитую звукозаписывающую студию Sigma в Филадельфии для работы с оркестром MSFB Studio.

В 1975 году Джейми прибыл в Сан-Франциско, который стал его домом на ближайшие тридцать лет и стал активно сотрудничать с такими звездами американской сцены как Milt Jackson, Eddie Henderson, Dave Lieberman, Melba Moore, Allen Smith, Vernon Alley, Pharoah Saunders и другими.
В 2000 году состоялось знаменитое выступление Джейми Дэвиса с оркестром Каунта Бейси (The Count Basie Orchestra). Этот прекрасный музыкальный союз принес Дэвису заслуженное признание публики.

В репертуаре Джейми Дэвиса - лучшие джазовые стандарты и оркестровки популярнейших эстрадных хитов - от Кола Портера до Стиви Вандера и Чарлза Мингуса. Талант этого необычайно одаренного джазмена как дорогое вино, которое с достоинством выдерживает вызов времени. Инновации и джазовая классика, элементы блюза и соула, и непередаваемый теплый, мощный и чувственный баритон - все это принесло заслуженную славу американскому джазмену.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^