β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 13:49

egov-buryatia.ru

Более трех тысяч человек посетили в Улан-Удэ выставку сокровищ Оружейной палаты

За период работы, с 12 октября, выставку уже посетили более трех тысяч человек, сообщает министерство культуры Бурятии

Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» выразил благодарность за профессиональную организацию работы выставки, проходящей в в Национальном музее Бурятии, гостеприимство и радушие.

На выставке представлены произведения русского, западноевропейского и восточного искусства XVIII века: холодное и огнестрельное оружие, серебряная утварь, изделия из драгоценных и поделочных камней, шпалеры, светские костюмы, церковные облачения, ордена - всего около 100 экспонатов. Многие предметы имеют мемориальный характер и связаны с именами российских монархов и выдающихся государственных деятелей.

Кремлевский музей ориентирует передвижные выставки на тот регион, куда их привозит. Поэтому выставка в Улан-Удэ будет акцентирована на политические и культурные отношения Бурятии с азиатско-тихоокеанским регионом. Впервые выставлена полная коллекция резного нефрита. Работа выставки продолжится до 8 декабря.

 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^