$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2013, 09:50

Фильм о Бурятии сняла монгольская телекомпания

Фильм о Бурятии сняла монгольская студия «Storm animation studio UBS». Съемочная группа побывала в республике с 24 по 28 октября. 

По словам автора передачи Ганаа Ульзий, передача направлена на самую разную аудиторию, которой интересно то, как живут люди в разных странах, какой у них быт и повседневная жизнь. Несмотря на то, что быт монголов и бурят имеет много общего, различий немало.

В Бурятии монгольские журналисты побывали в Иволгинском дацане, познакомились с туристской инфраструктурой Ацагатской долины (Заиграевский район), где располагается дацан, музей, гостевой комплекс «Степной кочевник», а также собственноручно приготовили блюда бурятской кухни. Также для фильма снят один день из жизни сельского бурята, включающий выгон скота, работу по хозяйству, переработку молока, изготовление сметаны и приготовление бурятского завтрака. Съемки проходили в фермерском хозяйстве в Хотогоре (Заиграевский район).

Фильм выйдет в прокат в ноябре на канале UBS. Летом студия подготовила сюжеты в ОАЭ, Турции, Египте и по другим направлениям, где отдыхают монгольские туристы. Цикл продолжит передача о Бурятии, сообщает республиканское агентство по туризму.

Справка: 

Телекомпания «UBS – «Улан-Баторская вещательная система» или телеканал UBS начал работу в Монголии в 1972 году. Сегодня он является одним из самых рейтинговых телеканалов. Производит фильмы о природе, культуре, традициях и обычаях жителей самых разных стран и регионов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^