$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2013, 17:36

ask.fm

В Бурятии может появиться государственная киностудия

Вопросом развития «самого важнейшего из искусств» заинтересовались общественники, предложившие чиновникам создать госкиностудию.

Сейчас в Бурятии действует уже несколько коммерческих кинокомпаний, выдающих те или иные фильмы на суд зрителя. Пока самые заметные из них – «Буряткино» Баира Дышенова и «Monulafilms» Солбона Лыгденова. Уже появилось такое понятие, как «Бурривуд».

Свои фильмы снимают и различные небольшие киностудии – как правило, развлекательного жанра, рассчитанного на молодежную аудиторию. Сейчас уже никого не удивляет выход в год двух-трех местных фильмов. А когда-то об этом можно было только мечтать. Совершенствование цифровых технологий сделало свое дело – снять кино может практически каждый.

Этим вопросом заинтересовалась Общественная палата Бурятии. 29 августа на встрече с полномочным представителем президента РФ по Сибири Виктором Толоконским, члены палаты высказали идею о создании в республике государственной киностудии.

В данный момент инициаторы предложения вырабатывают обоснования перспектив реализации данного проекта. По их мнению, создание киностудии давно назрело. Помимо художественных и документальных фильмов, она могла бы снимать различные ролики о Бурятии, социальную рекламу и так далее.

Скажем, в соседней Якутии с 1992 года действует национальная киностудия «Сахафильм». Будучи автономным учреждением культуры, она является коммерчески успешной и выполняет государственные заказы.

Вопрос о возможности открытия киностудии будет рассмотрен аппаратом полпреда в Сибирском федеральном округе в ноябре, сообщает агентство «ARD».


Комментарии (4)

  • 29 октября 2013, 23:44

     

    какая такая государственная киностудия ?????????? дайте детсады!!! увеличьте кол-во врачей в поликлиниках!

  • 30 октября 2013, 12:11

    Валерий   Ответить

     

    Денег не дадут, скорее всего. Название одно.

  • 31 октября 2013, 19:17

    qwerty   Ответить

     

    денег дадут - только кому? Конечно, своим - по блату, с откатами и попилами. Без этого - никак. И будут снимать всякое говно. Зато бабло попилят. Профессионалов туда даже на порог не пустят. Только чиновников профессионалов распила.

  • 3 ноября 2013, 20:27

     

    НХ если даст добро, то карма их навсегда будет испорчена....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^