$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2013, 17:35

newbur.ru

В Бурятии из-за нехватки денег оказались под угрозой культурные проекты

2014 год Указом Президента страны объявлен Годом культуры. Самый «идеологический» комитет Народного Хурала республики провел рабочее совещание с руководителями музеев, театров и народных коллективов.

Во встрече приняли участие и представители общественных и религиозных объединений. Наиболее остро во время совещания ставился вопрос о финансовой поддержке культурных проектов.

Напомним, что в будущий бюджет республики пока заложены около 700 миллионов рублей, которые будут распределены в рамках программы «Культура Бурятии». Этих денег, безусловно, мало.

- У профессиональных театров убрали три основные статьи: гастроли и сельские гастроли. Мы не можем выехать на сельские гастроли в отдаленные районы, в Баунт к примеру. Потому, что нет денег! А ведь там же тоже дети, там люди, они хотят духовной пищи, она должна быть! - говорит Надежда Шагдырова - директор кукольного театра «Ульгэр».

- Ни в коем случае нельзя экономить на культуре и физической культуре. Да, дефицитный бюджет существует, но надо изыскивать какие-то возможности перераспределения средств среди других отраслей. Но культура и спорт должны сохраниться хотя бы в рамках той динамики, которая была до этого, - заявил Игорь Марковец - депутат Народного Хурала Бурятии.

Приглашенные отметили, что финансирование культуры практически всегда происходит в республике по остаточному принципу. А это в корне неправильно. Ведь Бурятию представляют и в России, и за рубежом, именно творческие и спортивные коллективы. На профильный комитет возлагаются большие надежды. Возможно, ему удастся изменить ситуацию до принятия бюджета Бурятии во втором чтении на декабрьской сессии Народного Хурала, сообщает ТК Тивиком.


Комментарии (5)

  • 27 октября 2013, 18:34

    Кремль   Ответить

     

    Культура теперь у всех одна,воровать и еще воровать!

  • 27 октября 2013, 20:50

    сергей   Ответить

     

    уж давно главным прицелом социальной несправедливости надо держать содержание госаппарата и хурала РБ. все недовольства населения надо сводить туда и видеть там все зло, исток несправедливости. не понимаю, как население смиряется с очевидным паразитарством всей этой армии чиновников(...)

    27 октября 2013, 21:45

    пенсионер.   Ответить

     

    Прожиточный минимум депутатам хотя бы на месяц.Тогда бы они зарычали, затопали, закричали.

    27 октября 2013, 21:47

    пенсионер   Ответить

     

    Прожиточный минимум депутатам хотя бы на месяц.Тогда бы они зарычали, затопали, закричали.

  • 28 октября 2013, 09:44

    Москва   Ответить

     

    Ни на что в этой Богом забытой республике денег не хватает - ни на социальные объекты (сады, школы, поликлиники ), ни на "майские указы" Путина, ни на повышение зарплат бюджетникам, т.к. по их словам республика нищая-дотационная, ни на медицину - высказываются бредовые идеи о закрытии школьных медкабинетов, ни на образование, например школьников по закону должны бесплатно обеспечивать учебниками, ни на культуру (см. выше), ни на сельское хозяйство, ни на городской транспорт, о промышленности и говорить не стоит, нет здесь ее, идет тихое банкротство...

    Зато неимоверно раздут чиновничий аппарат, ненасытен их аппетит, неадекватные зарплаты, не достойны они получать такие огромные для депрессивного региона деньги, надо сначала заслужить их, но не видать особых заслуг, Бурятия на последних местах по всем рейтингам. Зато всегда находят они деньги для содержания раздутого госаппарата - служебный транспорт, служебные командировки, многочисленный штат помощников, куча оргтехники, шикарные кабинеты и т.д. Так чем же они там занимаются, если в республике все так плохо, что не хватает денег ни на что?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^