$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2013, 12:10

taras-enko.livejournal.com

В Улан-Удэ отпразднуют Гуннский Новый год

26 октября Фонд возрождения исторического наследия «Гуннский фонд» и Этнографический музей народов Забайкалья при поддержке Администрации г. Улан-Удэ проводит праздник «Гуннский Новый год – 2013»

Как любой центр международного туризма, Улан-Удэ развивает уникальные проекты, которые сделают нашу столицу интересным для жителей, путешественников и туристов. В городе Улан-Удэ продолжается реализация историко-туристического проекта «Улан-Удэ + 2000», который призван продемонстрировать не только один из самых древних протогородских комплексов на территории России, но и возродить интерес жителей Бурятии и туристов к истории Бурятии, начиная с гуннского периода.

Этот проект в марте 2013 года занял первое место в номинации «Лучший муниципальный проект» среди городских округов – административных центров субъектов Российской Федерации на VI ежегодный Конкурс муниципальных образований, проводимом Министерством регионального развития Российской Федерации.

В сентябре в рамках празднования Дня города Улан-Удэ состоялся «День древнего города», на котором были представлены исторические реконструкции древнего времени, яркие и самобытные костюмы, выступления творческих коллективов.

14 октября в Этнографическом музее народов Забайкалья было отпраздновано начало Нового года по традиционному календарю народов нашего региона с древнейших времен. Издревле кочевники Великой Степи, от Желтого до Черного моря, отмечали Новый год после того, как закончатся осенние работы, и наступает время подготовки к зиме. Во время празднования был проведен обряд встречи Нового года, организован праздничный «Ёхор».

Традиционно в первый месяц празднования встречи Нового года с 14 октября по 14 ноября начиналась пора свадеб, как в природе, так и у людей. Зарождалась новая жизнь. Этим праздником будет заложена новая традиция показательных свадебных обрядов по всем традиционным канонам.

Место проведения: Этнографический музей г. Улан-Удэ 26 октября (суббота) 2013 г. Начало праздника в 12:00.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (2)

  • 27 октября 2013, 18:35

     

    главное найти причину и напиться всей республикой

  • 1 ноября 2013, 20:35

     

    осенние работы у кочевников?, пшеницу штоли убирали, дык не было ее ышо, сено штоли косили, дык нечем было до 18 века. А понял - скот клеймили, точно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^