$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2013, 17:33

Куда пойти в выходные

19 и 20 октября улан-удэнцы смогут посетить спектакли, выставки, увидеть красочный проект театра "Байкал", а также побывать на концерте джаз-оркестра

В эти выходные состоятся заключительные концерты нашумевшего проекта театра "Байкал" - "From Mongols to Mogols".

Это «монгольский след в культуре Азии», воплощенный в танце, музыке, пении, костюмах. Это осознание природы общечеловеческих отношений, что влияют на все наше мироздание. Это доказательство тому, что связующим фактором для всех народов Мира может быть только культура и искусство.

Специально для этих концертов проекта был приглашен хазарский певец Хуссейн Дала, родом из Афганистана. Хазарейцы, как гласит общепринятая теория происхождения этого народа, являются потомками монгольских воинов Чингисхана, оставленных монголами около 800 лет назад, в период монгольского завоевания земель. Территорию будущего Хазараджата завоевал для монголов бывший при отце в этом походе на Среднюю Азию один из сыновей Чингисхана Толуй (его имя носит, как уже упоминалось один из кланов хазарейцев).

Ведущие солисты театра, яркие краски костюмов и украшений, чудесная музыка, сценическое оформление номеров, пластика, орнаментальность мелодики песен и энергетика оставят неизгладимое впечатление.

Планируется отразить значительную часть монгольского ареала, начиная от северных монголов, ойратов, афганских хазар-монголов и потомков моголов Северной Индии.

Проект «From Mongols to Mogols» включает в себя 25 оригинальных номеров.

Тел: 21-30-22, 21-23-99.

20 октября на сцене филармонии состоится выступление гостей из г. Новосибирск - джаз-оркестра "Сибирский диксиленд".

Великолепные джазовые музыканты “Сибирского диксиленда” откроют для зрителей музыку традиционного джаза: новоорлеанский, чикагский стиль, композиции эры “свинга”, а также очень знакомые мелодии ушедшего столетия.

Высокий уровень профессионального мастерства музыкантов, отлично подобранный репертуар, непринужденная манера общения со зрителем, позволяют “Сибирскому диксиленду” участвовать в самых разных акциях и мероприятиях.Диксиленд играл на джазовых сценах Финляндии, Голландии, Норвегии, Швейцарии, Эстонии, Китай, США. “Сибирский диксиленд” - один из ведущих оркестров России, который отмечен в большой международной энциклопедии джаза. В настоящее время коллектив активно дает концерты по Сибирскому Федеральному округу, а так же в родном городе Новосибирске.

Особенностью творческого облика «Сибирского диксиленда» является стремление наряду с музыкой ново-орлеанского стиля играть и более поздние композиции, примыкающие к эре свинга. Это связано с индивидуальностью собранных в ансамбле музыкантов, где представлены такие великолепные инструменталисты как заслуженный артист России Сергей Гершенович (труба), заслуженный артист России Игорь Гулый (клавиши, аранжировка), Евгений Голованов (саксофон), Вадим Добряков (тромбон), Денис Костин (туба), Владимир Кирпичев (ударные), Иван Кривцов (банджо).

«Сибирский диксиленд» принимал участие во всех Новосибирских джазовых фестивалях. Одним из свидетельств широкого признания профессионального уровня музыкантов стало приглашение оркестра в 2001 году на престижный американский джазовый фестиваль «Costa Mesa Orange Countu Classic Jazz Festival», среди участников которого впервые был представлен иностранный коллектив. Успех музыкантов из Новосибирска превзошел все ожидания: «Сибирский диксиленд» был назван в тройке лучших коммерческих диксилендов в США, а его поклонники создали в Америке Фан-клуб коллектива. С тех пор «Сибирский диксиленд» регулярно приглашается на фестиваль «Costa Mesa Orange Countu Classic Jazz Festival». В 2002 г. с огромным успехом «Сибирский диксиленд» выступал на крупнейшем европейском джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария), а на «Пори джаз-фестивале» (Финляндия) стал традиционным гостем.

Тел. кассы: 21-32-24, 21-17-62.

В эти выходные родители с детьми также могут посетить детские спектакли.

В театре кукол "Ульгэр" 19 октября покажут премьеру, открывающую новый сезон, спектакль "Приключение Ашота-бедняка" по мотивам армянской народной сказки.

Спектакль, повествующий о приключениях бедняка Ашота, вынужденного из-за большой нужды покинуть родной дом и семью в поисках заработка. Проведя на чужбине пятнадцать лет, стал Ашот богаче лишь на три золотых монеты, да и те потратил по дороге домой, заплатив молчуну за три мудрых совета: «Пока смерть не придет, не умрешь. И не бойся глубины», «Лучше всех та, которую всей душой любишь», «Как чихнешь, постой, подумай».

"Ульгэр" приглашает узнать, как мудрые советы помогли Ашоту стать сказочно богатым, освободить жителей деревни от злых чар и вернуться домой.

Русский драматический театр им. Бестужева тоже готов порадовать юных зрителей представлением "Про Емелю, или по Щучьему велению". 19 октября на сцене театра развернется действие известного сказочного сюжета. Спектакль поставили режиссер Андрей Штейнер и художник-постановщик, заслуженный работник культуры Бурятии Николай Левашов. Заводную музыку написал композитор, заслуженный деятель искусства России Виктор Усович, веселые танцы поставила хореограф театра Лилия Панкова. В спектакле будут и кукольные персонажи, их смастерил специально кукольный мастер, заслуженный работник культуры Бурятской АССР Вениамин Пестерев. В спектакле заняты ведущие артисты театра Олег Петелин, Марина Ланина, Нина Вершинина, Владимир Перевалов и Валерий Шарафутдинов.

Вечером Русдрам покажет спектакль для взрослого зрителя полюбившуюся комедию "Он, она, окно, покойник". Помощник премьер-министра, респектабельный и видный (заслуженный артист России Дмитрий Панков), пытается в гостиничном номере соблазнить хорошенькую секретаршу (артистка Алена Байбородина). Все идет как по маслу, но в самый кульминационный момент несостоявшиеся любовники замечают в окне безжизненное тело неизвестного мужчины (артист Станислав Немчинов), и совершенно неожиданно события стали развиваться по своему собственному сценарию.

20 октября Русский драматический театр представит уже более серьезный спектакль-блюз "Эти свободные бабочки". Это современная история любви, поставленная по пьесе американского драматурга Леонарда Герша. Он – слепой музыкант, Она – начинающая актриса. Они молоды и жаждут самоутверждения.

Касса театра: 235-010.

Продолжают свою работу выставки «Лица из прошлого: выставка бурятской портретной живописи» (Художественный музей им. Ц.С. Сампилова) и «От Петра Великого до Павла I. Художественные сокровища императорской России XVIII века» (Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова).

О культурных событиях выходных читайте на сайте "Байкал Медиа Консалтинг".


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Новости по теме

 

Комментарии (1)

  • 18 октября 2013, 20:06

     

    И снова пьяные выходные в республике!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^