$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 16:22

http://minkultrb.ru/

Театр «Байкал» встретил зарубежных артистов, участвующих в проекте «От монголов к моголам»

В концерте примут участие хазарский певец из Афганистана Хуссейн Дала и артистка из Узбекистана Регина Давлетова

Хуссейн Дала: «У нас не было ни одной возможности выехать и показать свою культуру. Это огромный шанс показать что-то, и я здесь представляю самых преследуемых людей в мире. Хазар-монголы – одна из самых закрытых наций для общества. В течение нескольких веков хазаров преследуют в Афганистане. Еще в XIII веке их предки входили в войско Чингисхана. Но после завоевания Афганистана осели на тех землях, однако, так и не нашли общего языка с коренным народом. Хорошим знаком является то, что люди посредством этого могут забыть о прошлых обидах».

Также в концерте примет участие артистка из Узбекистана Регина Давлетова. В отличие от хазар, культура ее народа продолжает развиваться. Но и в ней чувствуется отпечаток монгольских предков.

Еще один гость, Правин Мишра, уже принимал участие в концертах «Байкала». Потомственный индийский певец настолько покорил публику своим голосом, что на этот раз кроме концерта он займется и обучением певцов. По словам Дандара Бадлуева, певец в течение месяца будет давать мастер-классы (до 9 ноября), и все желающие певцы, которые хотят развивать орнаментику своего голоса, мелизмы, могут посетить их.

Проект «От монголов к моголам» будет идти 5 дней подряд. Первый концерт состоится 16 октября, сообщает пресс-служба Министерства РБ.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^