$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 17:22

expert.ru

Фильм Солбона Лыгденова «Булаг» покажут в Москве

Фильм «Булаг» (Святой источник) известного бурятского режиссера Солбона Лыгденова покажут в Москве. Как сообщили организаторы показа, премьера состоится 20 октября в кинотеатре «Баку» в 17.30 ч.

Фильм представят режиссер и продюсер фильма. Специальными гостями мероприятия станут известные актеры российского кинематографа: Игорь Петренко и Александр Голубев также принимавшие участие в съемках «Булага».

Отметим, что первая режиссерская работа Солбона Лыгденова, стала самой ожидаемой киноновинкой этого года в Бурятии. В кинотеатрах Улан-Удэ «Булаг» впервые был показан 27 июня. По сюжету фильма, сельский интеллигент, страдающий от алкоголизма, находит в себе силы побороть эту пагубную привычку. Съемки фильма проходили в Бурятии зимой, в начале 2013 года, в Верхней Иволге, Хотой-Голе, в селе Монды Тункинского района, в горах Окинского района, а также в селе Оёр Джидинского района. В них принимали участие как профессиональные бурятские актеры, так и новички.

В настоящее время лента уже имеет две награды. В августе этого года «Булаг» взял гран-при на якутском международном кинофестивале, обойдя более 70 картин из 12 стран мира. В начале октября картина стала победителем конкурсной программы регионального российского кино «Офсайд» на седьмом международном фестивале независимого кино «2morrow/Завтра», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 10 октября 2013, 18:15

    Вениамин   Ответить

     

    Кстати, в этом фильме мелькают (...) - историческая недостоверность))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^