$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2013, 11:06

bua.rus4all.ru

Фильм «Булаг» Солбона Лыгденова взял второй приз международного фестиваля

Бурятский фильм «Булаг» стал победителем в номинации «Офсайд» международного фестиваля независимого кино «Завтра». Об этом на своей странице рассказал автор фильма Солбон Лыгденов.

- Победа будет за нами! Выиграли программу «Офсайд» на международном кинофесте «2мороу», - сообщает он.

Программа «Офсайд» - это соревнование кинокартин из российских регионов. Отметим, она стала конкурсной впервые в этом году.

- Неожиданное сочетание тонкой и умной драмы про поиск себя и остросюжетного боевика про крепких мужиков, обитающих в Бурятии и пребывающих в вечном поиске приключений, - так характеризует фильм «Булаг» оргкомитет конкурса.

Слоган бурятского фильма гласит: «Нет жизни там, где иссох источник... Нет будущего у того, кто забыл своих предков». Главный герой фильма — мужчина средних лет, сельский интеллигент, сильно злоупотребляющий алкоголем, — ввязывается в криминальную добычу нефрита.

Напомним, это уже второй приз этого фильма. В конце августа «Булаг» стал главным победителем первого Якутского международного фестиваля, стал лучшим в программе полнометражным фильмом. Режиссер Солбон Лыгденов увез главный приз фестиваля – «Золотые снежные очки» - в Бурятию, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 7 октября 2013, 14:55

    бато   Ответить

     

    Солбон, пора и о новом фильме думать. Только продолжение "Булаг" не нужно, второе никогда не бывают лучше и восприниматься будут гораздо хуже.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^