$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2013, 17:33

http://sar.ucoz.de

Куда пойти в выходные

5 и 6 октября улан-удэнцы и гости бурятской столицы смогут посетить театры города, а также побывать на новой выставке

В эти выходные дни можно будет посетить новую уникальную выставку произведений Цыренжапа Сампилова в музее его имени.

Выставка посвящена 120-летию со дня рождения мастера.

На выставке представлены известные живописные полотна, графические серии, зарисовки и этюды, которые дают представление о широком творческом диапазоне художника. Ц. Сампилов успешно работал над тематическими картинами, над портретным жанром, обращался к пейзажу и натюрморту. В окружающей жизни находил источник для образов своего искусства. С детских лет и на всю жизнь сохранил он верность анималистическому жанру. Именно в таких работах проявляется самобытное видение художника, его отношение к жизни. Уже в ранних картинах – «Любовь в степи» (находится в музее искусств народов Востока), «Пастух», «Арканщик» автор достигает необычайной силы в поэтическом восприятии мира, которое сочетается с простотой композиционного решения. Событиям прошлого посвящена многофигурная композиция «Въезд партизан в Верхнеудинск». В основе полотна – эпизод из истории гражданской войны в Забайкалье, связанный с освобождением силами Красной армии и партизанских отрядов Верхнеудинска от семеновских банд в 1920 году.

Также в экспозицию будут включены личные вещи художника.

На протяжении всего творчества Сампилов обращался к пейзажному жанру, природа родной Бурятии присутствует почти во всех картинах, и везде он стремился к передаче особенностей местности, к поэтической обобщенности. Зрителю дана уникальная возможность еще раз соприкоснуться с избранными работами художника, которые вошли в основной фонд Художественного музея Республики и характеризуют его как основоположника бурятской профессиональной живописи.

Справки по тел.: 21-43-93.

5 октября на сцене театра бурятской драмы состоится спектакль "Сострадание".

«Сострадание» Болота Ширибазарова – это продолжение любимой старшим поколением романа-трилогии «Похищенное счастье» Даширабдана Батожабая.

Но пьесу и спектакль можно рассматривать как совершенно самостоятельное произведение.

Жанр спектакля его режиссёр Цырендоржо Бальжанов определяет как триллер — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения, страха.

Колоссальное напряжение духа, воли и разума пронизывает каждую крупицу спектакля, который призван увидеть сострадание сначала главным героям спектакля, Булату и Сэсэг, а потом и целой советской эпохе. Странно, но через глобальные масштабы, зритель должен прийти к состраданию к самому себе. Ведь изменение мира к лучшему начинается с каждого из нас.

В спектакле заняты: Мальчик Дандар - Лхасаран Тангатов; Прихожанин - Иван Цыбикжап; Меркулов - приглашённый актёр Борис Виноградов.

В эпизодах и массовых сценах заняты артисты театра, а также конь – жеребец Буян (инструктор Виктория Абросимова).

5 октября театр оперы и балета покажет оперу "Чио-чио сан".

Победное шествие по театрам Европы опера Пуччини начала почти сразу же с момента своего создания в 1904 году. Спустя девять лет была она поставлена в Мариинском театре. Бурятский театр, осуществив первую постановку «Чио-Чио-сан» в 1947 году, обращался с тех пор к этому гениальному произведению не один раз

5 октября в заглавной партии выступит Аюна Базаргуруева, её дебют в «Чио-Чио-сан» состоялся в прошедшем сезоне. Тогда зрители выходили из театра под впечатлением арий и ариозо главной героини. Вот она рассказывает Пинкертону (лауреат Государственной премии Республики Бурятия Баиржаб Дамбиев) о своей жизни, об отце-самурае - "Легко остаться нищим тому, кто был богат?" А вот поёт знаменитую арию "В ясный день желанный", когда ждёт возвращения любимого и убеждает Судзуки, что он обязательно вернётся. Или когда поёт, украшая свой домик, "Пусть цветы своими лепестками".

В предстоящем спектакле также будут заняты солисты оперы и народные артисты Бурятии Доржо Щагдуров (Шарплес), Оксана Хингеева (Сузуки), Данзан Бальжинимаев (Горо), Солбон Лубсанов (Ямадори), Эдуард Жагбаев (Бонза), артисты хора и симфонический оркестр театра.

Касса – 21-36-00.


6 октября ГРДТ им. Бестужева покажет "Восемь любящих женщин".

На сцене Русского драматического театра развернется действие постановки в жанре детектив в стиле а-ля франс.

В доме под рождество соберется вся семья: мать (народная артистка Бурятии Марина Ланина), две очаровательные дочки (Екатерина Белькова, Валентина Ворошилова), их бабушка (народная артистка России Галина Шелкова), сестра хозяйки дома (Елена Гречан, Софья Кулешова) и служанка (заслуженная артистка Узбекистана Светлана Перевалова). Только хозяин дома почему-то не выйдет из своего кабинета. Так начнется развиваться сюжет полный иронии и злой сатиры, психологических нюансов и откровенных провокаций. Актрисы готовы взглянуть на себя со стороны и вместе со зрителями поломать голову над детективной историей в стиле «а ля-франс».

Блистательный состав также дополняют молодые артистки - Кристина Баженова (Пьеретт), Аннета Овчинникова, Татьяна Белова (Луиза).

Режиссер-постановщик: Андрей Штейнер.

Начало спектакля в 18:00.

Тел. кассы - 23-50-10.

Читайте о культурных событиях выходных на сайте "Байкал Медиа Консалтинг".


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Новости по теме

 

Комментарии (3)

  • 4 октября 2013, 17:57

    колхозник   Ответить

     

    Пойти просто не куда,вот и пьют огненную и депутаты и бомжи становясь при этом дружными жителями Бурятии!!Тот кто пьет любой алкоголь,на утро мочится мозгами!!!!Пейте пиво с юных лет,у дебилов проблем нет!!!

  • 7 октября 2013, 07:30

    Irnasha   Ответить

     

    ...Неостроумно!..

    9 октября 2013, 18:11

    колхозник   Ответить

     

    Правда потому что!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^