$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 10:38

vtinform.ru

Книгу-автобиографию презентовал в Улан-Удэ первый спикер Народного Хурала Бурятии

Спикер двух первых созывов Народного Хурала Бурятии Михаил Семенов презентовал свою книгу «Я из поколения созидателей». 

Презентация проходила в рамках ежегодного Книжного салона в Национальной библиотеке. Как рассказал сам автор, книга описывает его жизнь с молодых лет и до ухода на пенсию, о работе на производстве и карьере в политике, людях, с которыми он был знаком и хорошо общался все это время.

Поздравил с изданием книги автора действующий спикер пятого созыва НХ РБ Матвей Гершевич.

- Судьбой Михаилу Иннокентьевичу отмерено быть не только талантливым хозяйственником, но и талантливым писателем, - отметил он. – Его книга написана легко и понятно и заставляет задуматься о жизни и жителях республики. Сам я уже прочитал книгу, а некоторые главы даже дважды. Думаю, это первая проба пера автора, ведь в этой книге он описал не все эпизоды своей жизни.

Отметим, что на презентацию книги пришли депутаты Народного Хурала, ученые, писатели, журналисты, помогавшие в издании книги, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Справка:

Михаил Иннокентьевич Семенов родился 26 ноября 1938 года в г. Корсунгай Иркутской области. В 1960 году окончил Иркутский горно-металлургический институт и работал горным мастером, начальником участка, главным инженером шахты треста «Забайкалзолото» в Читинской области. В дальнейшем был главным инженером и директором Джидинского вольфрамо-молибденового комбината.

В 1988-1994 годах Семенов занимал пост заместителя председателя Совета Министров Бурятской АССР (Республики Бурятии). В июле 1994 года был впервые избран председателем Народного Хурала, в июле 1998 году избран председателем Народного Хурала второго созыва. С января 1996 года по должности Михаил Семенов входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся заместителем председателя Комитета по вопросам социальной политики. В декабре 2001 года сложил полномочия в связи с избранием в него представителя Народного Хурала Бурятии согласно новому порядку формирования верхней палаты российского парламента.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^