$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2013, 15:55

Куда пойти в выходные

28 и 29 сентября жители Улан-Удэ могут посетить спектакли нового театрального сезона и побывать на выставке известного художника-портретиста

Русский драматический театра им. Бестужева открыл новый 85-ый театральный сезон. И уже в эти выходные улан-удэнцы могут побывать на нескольких спектаклях.

28 сентября в 18:00 будет показана комедия в 2-х действиях "Месье Амадей". Произведение построено на сочетании фарсовой комедии положений с элементами абсурда, черного юмора и любовной лирики.

По сюжету, скромный безработный учитель оказывается вовлеченным в детективную историю. Он думал, что спас обычную девушку от хулигана, но все оказалось гораздо сложнее, и обстоятельства складываются так, что тихому домоседу месье Амедею приходится играть роль криминального авторитета. Зрителей ожидает феерический сюжет в лучших традициях французской комедии положений.

Спектакль – плод совместной работы художественного руководителя Иркутского академического драматического театра им. Николая Охлопкова Геннадия Шапошникова, главного художника, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Плинта и труппы Государственного русского драматического театра имени Н.А.Бестужева.

В тот же день в 12:00 актеры Русдрама покажут спектакль для детей "Про Настю и Сеню".

Это весёлый и яркий спектакль-сказка в постановке режиссера Ольги Румянцевой для детей и взрослых. Сказочные события разворачиваются на ярмарке, куда приезжает труппа бродячих артистов – скоморохов – со своим представлением. И как раз в самый разгар их выступления происходит встреча двух молодых людей, которые полюбили друг друга с первого взгляда. Но скоморохи решают проверить их чувства, разыграть историю с этими влюбленными. Сеня (Александр Кузнецов) и Настя (Алена Васильева, Таня Белова) становятся участниками представления, им приходится преодолевать всяческие препятствия. И все же в финале зрителей ждет счастливая развязка.

В новой постановке много интересных песен и танцев (режиссер по пластике Евгения Герасимова). Звучит красивая музыка, специально написанная для этого спектакля композитором Дарьей Баскаковой (г.Бордо, Франция).

В спектакле принимают участие артисты-вокалисты театра народной музыки и танцев «Забава» (хормейстер – Галина Евтушенко, заслуженный работник культуры Российской Федерации, художественный руководитель – Николай Осипов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации).

Сказочную атмосферу на сцене создают сценограф Александр Плинт, художник по свету Сергей Грачев, художник по костюмам Оксана Готовская.

29 сентября в 12:00 также можно посетить детский спектакль "Приключения в новогоднем лесу".

Сказка о Вите, который верит только в законы природы и технический прогресс и Маше - доброй и отзывчивой девочке, верящей в волшебство и чудо.

В спектакле звучит узнаваемая музыка композитора Геннадия Гладкова, которая в сценической версии театра приобрела современное звучание благодаря аранжировке заслуженного деятеля искусств России Вячеслава Буланова. Над созданием спектакля работали: режиссер – народный артист Бурятии Сергей Васильев, художник-постановщик Светлана Думма, художник по свету Сергей Грачев (г. Москва), хореограф Евгения Герасимова. Видеокартинки создавал Александр Захаров.

29 сентября вечером, в 18:00, можно посмотреть новый спектакль - премьеру прошедшего сезона комедию положений «Смешные деньги» английского драматурга Рея Куни в постановке Евгения Зайда (г. Санкт-Петербург).

Динамичный и непредсказуемый сюжет пьесы увлекает с первых минут. Невезучему клерку Генри Перкинсу однажды весьма широко улыбнулась фортуна: в метро он по ошибке взял чужой дипломат с крупной суммой денег. Жена, лучший друг, мафия и даже полиция – теперь всем хочется разделить «радость Генри» в прямом и переносном смысле.

- Все взрослые люди в душе – маленькие дети, – поясняет режиссёр спектакля. – Мы всегда мечтаем о какой-то «манне небесной», которая упадёт, и нам сразу станет хорошо жить. Но какие последствия влечёт за собой эта удача? Я наблюдаю некий инфантилизм общества, и здесь именно об этом мне и хотелось сказать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

«Смешные деньги» – не первая комедия Куни, которую представляет Евгений Зайд на сцене нашего театра (ранее были «Слишком женатый таксист» и «On, ona, okno, pokoinik»). Выбор материала Евгений Иванович объясняет так: «У Куни комедия положений всегда чётко выстроена, закручена очень интересно – для современного театра это хороший вариант... Если взять, в общем, традицию английской комедии – они очень разговорные, у них лёгкий и быстрый язык. Русские же комедии не могут не опираться на бытовые реалии, в них всегда присутствует психологический конфликт, да и язык тяжеловат... Человек, приходя в театр, я считаю, не должен видеть, как смешно живётся в российской коммуналке, а должен видеть такой мир, который существует «где-то там».

В новом спектакле неспроста задействован только молодой состав театра: Владимир Барташевич, Кристина Баженова, Александр Кузнецов, Станислав Немчинов, Аннета Овчинникова и другие, ведь постановка требует много физических и эмоциональных затрат, насыщена музыкальными и танцевальными фрагментами.

- Молодые актёры сильны, азартны, талантливы, – продолжает режиссер, – с ними легко и интересно работать. И в дальнейшем они будут расти вместе со спектаклем.

Идея сценографического решения постановки принадлежит театральному художнику Марии Первушиной (г. Санкт-Петербург), музыкальное оформление – Вячеслава Буланова, хореография – Евгении Герасимовой.

Тел. кассы театра: 23-50-10.

В кинотеатрах города возобновился показ фильма "Шлагбаум".

Фильм повествует о молодых людях, ввязавшихся в криминальную авантюру на Байкале. Легкие деньги, безудержное веселье, несколько неосторожных слов и детские шалости превращаются во взрослые проблемы.

Создатели фильма отметили, что планируют и дальше снимать.

«Мы уже планируем следующий проект и он будет отличаться от Шлагбаума. Он получился чересчур жестким, мужским, но в следующем проекте мы будем учитывать предпочтения девушек», пообещали они.

Ограничения по возрасту: 18+.

Читайте о культурных событиях выходных на сайте "Байкал Медиа Консалтинг".


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^