β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 14:33

tuday.ru

В Улан-Удэ ограничен показ криминальной драмы «Шлагбаум»

В трёх кинотеатрах Улан-Удэ приостановлен показ художественного фильма «Шлагбаум», вышедшего в прокат 19-го сентября. Создатели картины комментировать ситуацию не стали. Между тем, ранее сообщалось, что свои претензии к фильму предъявил госнаркоконтроль. 

«Шлагбаум» вышел в прокат в двух кинотеатрах Улан-Удэ – «People's Cinema» и «Capital Cinema».

- В «Пионере», «Фабрике» и «Еврозоне» временно приостановлен, - сообщают авторы в социальной сети.

Авторы фильма по этому поводу ничего не говорят.

- Пока не будем комментировать, - заявил «Байкал-Daily» один из создателей Алдар Дугарон.

В кинотеатрах же ссылаются на технические проблемы. И заверяют, что фильм, скорее всего, выйдет на экран на следующей неделе.

Между тем, предпремьерный показ 18-го сентября собрал два зала зрителей, сообщил он – «полный зал приглашённых, и ещё зал тех, кто купил билеты». Успех ожидался и в кинотеатрах, где показы отменили – по сборам в некоторых из них фильм собрал кассу, большую в четыре раза от ближайших конкурентов.

- При этом учитывались только утренние и дневные сеансы, - уточнил Алдар Дугарон.

Своими впечатлениями от фильма уже активно делятся пользователи социальных сетей. Мнения разнятся – кому-то фильм понравился, кому-то в картине не хватило смысла.

- Многие могут не понять его, здесь нужно просто расслабиться. Это как будто наблюдаешь за жизнью местных «чётких пацанов». Это жизнь, наша с вами, жизнь Улан-Удэ, Бурятии, такая, какая она есть, с этим говором, манерой общения, с травкой из Джиды;

- Я ожидала от Шлагбаума большего, какой-то морали в конце фильма что ли, чтобы подрастающим «поцакам» дали понять, что сейчас не 90-е. Но этого я не увидела. Нет смысла;


- Имхо, авторы слишком увлеклись демонстрацией жизни 16-летних пацанов, которые не сидят дома, все время на улице, общаются, «двигаются». Пьют пиво, курят анашу, ездят собирать ее на поля и прочее. И в конце скомканный экшен, слишком явно фальшивые удары, плохо раскрытая концовка. Но! В целом потраченное время не жаль, – говорят они.

Напомним, за несколько дней до премьеры претензии к трейлеру фильма предъявили наркоконтролеры. Создателям пришлось убрать «особо жесткие сцены». Как поясняют в управлении ФСКН по Бурятии, в республике это первый подобный случай. В будущем же мониторинг бурятского кино будет проводиться постоянно.

- Мы планируем работу с другими съёмочными группами, - сообщала Александра Доброскокина.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^