$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 17:38

http://black-img.ru

Куда пойти в выходные

14 и 15 сентября жители города могут заглянуть за кулисы хореографического колледжа, посетить новую выставку и сходить в кино

14 сентября в 11.30 все желающие смогут поближе познакомиться с историей по истине уникального в своем роде учебного заведения, единственного на территории от Якутска до Владивостока и имеющего богатую историю длиной более 50 лет.

Бурятский республиканский хореографический колледж организовывает день открытых дверей, приуроченный к открытию детской балетной школы «Щелкунчик» и студии для взрослых «Балет для всех».

Вниманию гостей будет представлена возможность поближе познакомиться с рабочим процессом в репетиционных залах, стать свидетелем того, как рождается искусство танца. В программе - посещение уроков классического, народно-сценического, историко-бытового танцев, так же урока грима, фортепиано и актерского мастерства.

Балетная школа «Щелкунчик» и студия для взрослых «Балет для всех» не имеют аналогов в нашем регионе. В последнее время во всем мире очень модной тенденцией стали занятия балетом, как хобби или альтернатива фитнесу, аэробике и танцу живота. Теперь и у улан-удэнцев появилась возможность попробовать свои силы в этом нелегком, но прекрасном виде искусства. Как показывает практика, сложные па можно освоить как в 4 года, так и в 54, главное правильный подход педагога и желание ученика. При этом комплекция, степень подготовки и возраст не играют никакой роли. Еще одна возможность для любого желающего - это обучение игре на фортепиано.

14 и 15 сентября последние дни работы уникальной в своем роде выставки «Шэнэхээн нютаг: Картина бурятского мира» художников Булад-Тумэра (г. Хулунбуир), Цэн Цзяня (г. Пекин) и фотографа Баяра (г. Пекин) в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова.

Художник Булад-Тумэр (кит. Тье Ган) родился в 1964 году в Китае в Хулунбуире, по происхождению монгол. Отличительная черта художника – это мастерское владение пером. В своем творчестве художник большое место уделяет теме шэнэхэнских бурят, истории и традиционной культуре. Начиная с 2006 года постоянно публикуются в самых значимых отечественных и зарубежных изданиях. 2009 год – участник общенациональной выставки изобразительного искусства Китая. 2011 год – по приглашению Президента Франции Николя Саркози принял участие в «Выставке произведений изобразительного искусства – Лувр-2011».

Художник Цэн Цзянь родился в Пекине. Профессор университета Цинхуа. Цэн Цзянь участвовал в выставке «Изобразительное искусство» в Лувре с картиной «Старая улица». Также активно участвует в крупных выставка в Китае.

Помимо работ художников Булад-Тумэра и Цэн Цзяня на выставке представлены фотографии автора Баяра. Он является главным редактором всекитайского иллюстрированного журнала национальностей. Председатель экспертного совета фотоконкурса в Китае, который проходит каждые 2 года. Фотографией Баяр занимается около 30 лет.

Всего экспозиция включает 70 работ, отражающих историю и культуру бурятского народа из шэнэхээн нютаг, сумевшего сохранить свои традиции в миллиардной стране и донести до нас.

Также улан-удэнцы могут выбраться в кинотеатры города, где стартовали такие фильмы как фантастический боевик "Риддик", криминальная драма "Два ствола", комедийный боевик "Пипец 2" и российская комедия "12 месяцев".

Читайте о культурных событиях выходных на сайте "Байкал Медиа Консалтинг".


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Новости по теме

 

Комментарии (3)

  • 13 сентября 2013, 20:41

    бурят   Ответить

     

    Одна дорога на базар

  • 14 сентября 2013, 19:53

    Прохожий   Ответить

     

    На самом деле идти некуда. Вот она провинция во всей красе. Многие предпочтут бухать в выходные дни.

  • 15 сентября 2013, 17:41

    колхозник   Ответить

     

    за пузырем,с пузырем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^