β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 09:31

В Этнографическом музее в День города пройдут три праздника

В День города, 7 сентября с 11:00 в Этнографическом музее народов Забайкалья пройдут одновременно три праздника: «День древнего города - 2013», этнофестиваль народов Бурятии "Караван дружбы", детский фестиваль гуннской культуры

- Как любой центр международного туризма, Улан-Удэ развивает уникальные проекты, которые сделают нашу столицу интересным для жителей,  путешественников и туристов, - отмечают в Комитете промышленности, потребительскому рынку и туризму.- Многие века назад место слияния двух рек Уды и Селенги служило оживленной переправой на Великом Чайном пути. Именно через Бурятию веками шли мирно караваны, налаживая культурные связи между людьми и народами.

В нашем городе издревле, на протяжении тысячелетий, происходил торговый и культурный обмен, накапливались традиции добрососедства и взаимного уважения между народами. История древних гуннов, диалог культур многих кочевых племен, коренных и пришлых народов, все это наложило свой отпечаток на культурно-исторический облик Улан-Удэ и менталитет ее жителей.

«День древнего города» - это туристический проект, призванный продемонстрировать не только один из самых древних протогородских комплексов на территории России, но и возродить интерес жителей Бурятии к истории гуннского периода нашего края.

«Этнофестиваль народов Бурятии "Караван дружбы"» призван показать жителям и гостям республики, в ее 90-летний юбилей то исконно байкальское гостеприимство, радушие, искреннее добросердечие и позитивный настрой, которые так восхищают и поражают гостей и туристов, приезжающих в этот самобытный и полный сакральной энергетики край. Тема первого фестиваля-2013 г: "Байкальское гостеприимство: чаепитие по-верхнеудински" - знакомство с чайной церемонией национально-культурных автономий и центров на Улице добрых соседей, где все будут угощать друг друга своим фирменным рецептом чая.

«Фестиваль гуннской культуры» - детский праздник, задачами которого является привлечение молодежи к изучению исторического наследия и развитию методов научного исследования, а также привлечение внимания общественности и пробуждение интереса у молодёжи к культуре народов Евразии.

Место проведения фестиваля в 2013 году Этнографический музей г. Улан-Удэ. 7 сентября.

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^