β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2013, 10:37

http://www.infpol.ru

Солбон Лыгденов: «У меня больше нет квартир на продажу»

Бурятский режиссер рассказал о победе на международном фестивале, о том, как приняли картину «Булаг» зарубежные профессионалы и почему приостановились съемки следующего фильма «Дарима»

На днях в Бурятию вернулся Солбон Лыгденов. Напомним, режиссер с фильмом «Булаг» занял Гран-при международного кинофестиваля в Якутии. Его наградили золотыми снежными очками, инкрустированными бриллиантами в форме большой медведицы. И, вероятно, эта первая победа недавно вышедшего бурятского фильма будет далеко не последней. Солбон уже получил приглашения на фестивали в Москве, Монако и Лос-Анджелесе. Однако, как признался сам режиссер, на прошедшей 28 августа пресс-конференции, по приезду на фестиваль он даже подумать не мог, что станет победителем.

- Всего было 70 работ, - рассказал Лыгденов. – Поначалу мне казалось, что мы даже не в формате фестиваля. Конкурсанты привезли очень качественное, серьезное, красивое и глубоко философское кино. Так что Гран-при мы не ожидали.

Международный кинофестиваль проходил именно в Якутии неслучайно. В соседней с нами республике около 50 киностудий, ежегодный доход от производства фильмов составляет порядка 31 миллиона рублей. По словам режиссера, его коллеги из соседнего региона были очень удивлены отношением правительства Бурятии к киноиндустрии.

- Там кино поддерживают, якуты снимают очень хорошие фильмы, - считает Солбон. – Предлагали совместные проекты. Я и моя творческая группа готовы в них участвовать, независимо от того, поддержит нас правительство или нет.

«Булаг» высоко оценили и киношники с мировым именем, приглашенные из Америки и Канады, и простые жители Якутска.

- Зал был полный, - говорит режиссер. – После фильма ко мне подходили старушки, плакали и говорили со мной на якутском, несмотря на то, что я пытался сказать, что не понимаю языка. Но я понял, что они хотели мне сказать.

Не так давно в Улан-Удэ активно муссировалась тема финансового краха Солбона Лыгденова, который вкладывал в съемки картины свои личные деньги. Позже Солбон опроверг в СМИ информацию о том, что его положение бедственно. Сейчас режиссер говорит о своем финансовом положении неохотно. На вопрос, почему приостановились съемки его следующего фильма «Дарима», Солбон грустно шутит:

- У меня больше квартир на продажу нет.

Об этом сообщает "Информ Полис".


Комментарии (1)

  • 5 сентября 2013, 00:05

    не безразличный   Ответить

     

    А я в него верил и буду верить, хотя лично я его не знаю, посмотрите на его лицо, там все видно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^