$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 17:12

vk.com

Солбон Лыгденов о победе в Якутии: Я такого не ожидал!

Режиссер фильма «Булаг, святой источник» Солбон Лыгденов вернулся в Бурятию с международного кинофестиваля в Якутии, где его картина получила главный приз в номинации «Лучший полнометражный фильм» и поделился впечатлениями.

В ходе пресс-конференции сегодня, 28 августа, режиссер отметил, что не ожидал победы и большого внимания к своей работе.

Отметим, что в фестивале приняли участие фильмы из России, США, Канады, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Гренландии. Кроме того, на нем присутствовали известные кинематографисты, популярные актеры театра и кино, российские кинокритики, а также делегация кинематографистов из зарубежных стран. Всего было представлено 70 картин.

- Фестиваль прошел на очень высоком уровне, участие в нем приняли именитые режиссеры со своими лучшими работами. Признаюсь, я подал заявку на участие просто ради интереса, совершенно не ожидая такого результата. Жюри, которое состояло из элиты российского кино, в моем фильме отметило социальные аспекты, а также высоко оценило игру актеров, - рассказал Лыгденов.

По словам режиссера, эта картина разорила его, но при этом принесла глубокое моральное удовлетворение и чувство исполненного долга перед родиной. «Да, моей работе не хватило рекламы, но я не стремился сделать коммерческий фильм, я хотел создать драматичную картину о правде жизни, которая сможет кому-то помочь переосмыслить ценности и встать на правильный путь», - отметил режиссер.

В последующих своих фильмах Лыгденов также планирует поднимать важные социальные вопросы, в частности, проблему нехватки в Бурятии молодых специалистов.

Напомним, «Булаг» - первый бурятский фильм в жанре «экшн» и первая режиссерская работа Солбона Лыгденова. До этого он работал постановщиком и раскадровщиком в таких фильмах как «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Каникулы строгого режима», «Питер ФМ», «Мы из будущего», «Обитаемый остров» и многих других, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^