$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 12:32

http://nforblog.ru

Владимир Спиваков впервые даст концерт в Улан-Удэ

Всемирно известный скрипач и дирижёр Владимир Спиваков выступит со своим оркестром перед улан-удэнцами 20 сентября

20 сентября государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова даст единственный концерт в Улан-Удэ. Он пройдёт на сцене театра русской драмы имени Бестужева.

- Это очень важное и знаковое событие для нашей республики. Никогда ещё Владимир Спиваков не был у нас в Улан-Удэ. И это уникальная возможность для жителей республики и города познакомиться с творчеством легендарного коллектива, - отметил сегодня министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Концерт маэстро Спивакова приурочен к 20-летию Совета Федерации. Он состоится в рамках гастролей по городам Сибири и Дальнего Востока.

В Улан-Удэ также приедет солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано) и лауреат международных конкурсов Алексей Неклюдов (тенор). В составе же самого оркестра – более 30 музыкантов.

Стоимость билетов на выступление «Виртуозов Москвы» будет от 1,5 до пяти тысяч рублей. Тимур Цыбиков уверен, что цена для исполнителя такого уровня, учитывая затраты организаторов, является адекватной.

- Во-первых, это целый оркестр – 38 человек приезжает. Оркестр передвигается чартерным самолётом. Во-вторых, это всё же коммерческий проект, несмотря на то, что филармония тоже попадает в убытки. В других городах цены находятся в таком же диапазоне, - подчеркнул министр.

К примеру, антрепризный спектакль Константина Райкина, что пройдёт в Улан-Удэ 26 сентября, обойдётся улан-удэнцам в среднем в три тысячи рублей.

- Константин Райкин приезжает один, а здесь 38 человек, - отметил Тимур Цыбиков. – Цена билетов на исполнителей такого уровня, как Валерия, Ирина Аллегрова, Лолита в Улан-Удэ доходят до четырёх тысяч рублей. Поэтому мы думаем, что будет возможность у жителей посетить этот концерт.

Справка:

Владимир Спиваков – художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России. Основатель и бессменный руководитель государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» - одного из лучших оркестров мира. Член жюри известных международных конкурсов. Он также является президентом московского международного Дома музыки.

Выдающий музыкант уже сейчас является легендой; он признан фондом ЮНЕСКО «Артистом мира». Перечисление его званий, премий и медалей займёт немалое количество времени, среди них, к примеру, орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, национальная премия общественного признания «Россиянин года», орден «Меценаты столетия» и др.

Он играет на скрипке Антонио Страдивари. А честь его 50-летнего юбилея именем Спивакова была названа одна из планет.


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 27 августа 2013, 11:12

     

    Тимур Цыбиков считает нас очень богатыми, которые могут позволить себе такую роскошь. Может, ему как министру пора спуститься с небес на землю? А то далек от нашей жизни, витает где-то в облаках.Кстати, здесь есть вопрос и уровня культуры и отношения к нам со стороны самого министра.

    27 августа 2013, 13:10

     

    могу поспорить, что будет аншлаг.

    27 августа 2013, 15:42

    Валерий   Ответить

     

    Думаю, что билеты даже в свободную продажу могут не поступить....

    27 августа 2013, 15:41

    Валерий   Ответить

     

    Зря вы так. Не министр же райдер пишет Спивакову. Уже большая заслуга в том, что просто концерт будет в УУ.

  • 21 сентября 2013, 22:25

    не безразличный   Ответить

     

    Их стоит посмотреть, несмотря, на дороговизну билетов, можно и за 1,5 тыс. насладится классикой. Я очень редко хожу на такие мероприятия. Недавно был в театре Ермоловой на спектакле Игроки по Гоголю. Конечно, меня все это впечатлило,там очень высокая культура во всем,начиная от вешалки до игры Меньшикова, потом долго все светло было

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^