β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 12:32

http://nforblog.ru

Владимир Спиваков впервые даст концерт в Улан-Удэ

Всемирно известный скрипач и дирижёр Владимир Спиваков выступит со своим оркестром перед улан-удэнцами 20 сентября

20 сентября государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова даст единственный концерт в Улан-Удэ. Он пройдёт на сцене театра русской драмы имени Бестужева.

- Это очень важное и знаковое событие для нашей республики. Никогда ещё Владимир Спиваков не был у нас в Улан-Удэ. И это уникальная возможность для жителей республики и города познакомиться с творчеством легендарного коллектива, - отметил сегодня министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Концерт маэстро Спивакова приурочен к 20-летию Совета Федерации. Он состоится в рамках гастролей по городам Сибири и Дальнего Востока.

В Улан-Удэ также приедет солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано) и лауреат международных конкурсов Алексей Неклюдов (тенор). В составе же самого оркестра – более 30 музыкантов.

Стоимость билетов на выступление «Виртуозов Москвы» будет от 1,5 до пяти тысяч рублей. Тимур Цыбиков уверен, что цена для исполнителя такого уровня, учитывая затраты организаторов, является адекватной.

- Во-первых, это целый оркестр – 38 человек приезжает. Оркестр передвигается чартерным самолётом. Во-вторых, это всё же коммерческий проект, несмотря на то, что филармония тоже попадает в убытки. В других городах цены находятся в таком же диапазоне, - подчеркнул министр.

К примеру, антрепризный спектакль Константина Райкина, что пройдёт в Улан-Удэ 26 сентября, обойдётся улан-удэнцам в среднем в три тысячи рублей.

- Константин Райкин приезжает один, а здесь 38 человек, - отметил Тимур Цыбиков. – Цена билетов на исполнителей такого уровня, как Валерия, Ирина Аллегрова, Лолита в Улан-Удэ доходят до четырёх тысяч рублей. Поэтому мы думаем, что будет возможность у жителей посетить этот концерт.

Справка:

Владимир Спиваков – художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России. Основатель и бессменный руководитель государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» - одного из лучших оркестров мира. Член жюри известных международных конкурсов. Он также является президентом московского международного Дома музыки.

Выдающий музыкант уже сейчас является легендой; он признан фондом ЮНЕСКО «Артистом мира». Перечисление его званий, премий и медалей займёт немалое количество времени, среди них, к примеру, орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, национальная премия общественного признания «Россиянин года», орден «Меценаты столетия» и др.

Он играет на скрипке Антонио Страдивари. А честь его 50-летнего юбилея именем Спивакова была названа одна из планет.


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^