$ 58.1
61.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2013, 11:18

http://www.infpol.ru

Новый улан-удэнский фильм "Шлагбаум" сняла группа "Хатхур Зу"

Фильм «Шлагбаум» «Хатхур Зу Production» выйдет в прокат уже 19 сентября – раньше всех других бурятских фильмов, о выходе которых их создатели заявляли за месяцы вперед

По словам создателей фильма – участников известной в Бурятии группы «Хатхур Зу», они специально не рекламировали свое кино до тех пор, пока работа над драмой не подошла к завершающей стадии.

- Мы не нуждались в спонсорах, вложили в фильм свои деньги, поэтому решили не сообщать широкой публике о съемках. Кастинги тоже не проводили, - рассказывает участник группы Санаа Цамбын. – Сделали все тихо и молча.

«Шлагбаум» - это своеобразный большой клип на полтора часа, шутит Санаа. Но, если говорить серьезно, ребята подошли к съемкам профессионально – сотрудничали с «MonUlaFilms» - киностудией Солбона Лыгденова, у которого они набирались жизненного и киношного опыта, специально пригласили из Москвы нашего земляка, режиссера Дмитрия Туприна.

- Это кино про подростков, про компанию совсем молодых людей, которые ввязываются в совсем недетские проблемы, - говорит Санаа. – В главной роли снялся Серега Биликтуев, наш солист. Он снялся в роли парня из деревни, который решил сколотить бизнес.

Санаа рассказывает, что большого жанрового выбора у них не было. Комедию или любовную драму они снять не могли – песни у группы не те. Несмотря на то, что группа исполняет песни на бурятском, фильм будет на русском языке. Драма служит своеобразной проверкой сил, говорят его создатели.

- Все фильмы снимают, вот и мы решили. Проверим свои силы, - рассказывает Санаа Цамбын.

Съемки велись в течение полутора месяцев на Байкале, в Улан-Удэ и Иволге.

О цели съемок фильма участники группы говорят честно – было бы неплохо заработать на нем денег, но если не получится, не страшно.

- Мы вот с первого альбома вообще денег не заработали. Просто выложили его в сеть, - вспоминает Санаа.

Показ криминальной драмы стартует 19 сентября во всех кинотеатрах города. При этом «Шлагбаум» даст старт всем другим бурятским фильмам. Напомним, этой осенью ожидается еще несколько премьер, сообщает infpol.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^