$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2013, 11:18

http://www.infpol.ru

Новый улан-удэнский фильм "Шлагбаум" сняла группа "Хатхур Зу"

Фильм «Шлагбаум» «Хатхур Зу Production» выйдет в прокат уже 19 сентября – раньше всех других бурятских фильмов, о выходе которых их создатели заявляли за месяцы вперед

По словам создателей фильма – участников известной в Бурятии группы «Хатхур Зу», они специально не рекламировали свое кино до тех пор, пока работа над драмой не подошла к завершающей стадии.

- Мы не нуждались в спонсорах, вложили в фильм свои деньги, поэтому решили не сообщать широкой публике о съемках. Кастинги тоже не проводили, - рассказывает участник группы Санаа Цамбын. – Сделали все тихо и молча.

«Шлагбаум» - это своеобразный большой клип на полтора часа, шутит Санаа. Но, если говорить серьезно, ребята подошли к съемкам профессионально – сотрудничали с «MonUlaFilms» - киностудией Солбона Лыгденова, у которого они набирались жизненного и киношного опыта, специально пригласили из Москвы нашего земляка, режиссера Дмитрия Туприна.

- Это кино про подростков, про компанию совсем молодых людей, которые ввязываются в совсем недетские проблемы, - говорит Санаа. – В главной роли снялся Серега Биликтуев, наш солист. Он снялся в роли парня из деревни, который решил сколотить бизнес.

Санаа рассказывает, что большого жанрового выбора у них не было. Комедию или любовную драму они снять не могли – песни у группы не те. Несмотря на то, что группа исполняет песни на бурятском, фильм будет на русском языке. Драма служит своеобразной проверкой сил, говорят его создатели.

- Все фильмы снимают, вот и мы решили. Проверим свои силы, - рассказывает Санаа Цамбын.

Съемки велись в течение полутора месяцев на Байкале, в Улан-Удэ и Иволге.

О цели съемок фильма участники группы говорят честно – было бы неплохо заработать на нем денег, но если не получится, не страшно.

- Мы вот с первого альбома вообще денег не заработали. Просто выложили его в сеть, - вспоминает Санаа.

Показ криминальной драмы стартует 19 сентября во всех кинотеатрах города. При этом «Шлагбаум» даст старт всем другим бурятским фильмам. Напомним, этой осенью ожидается еще несколько премьер, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^