$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2013, 16:47

http://minkultrb.ru

В свет вышла новая книга Баира Дугарова

В новой книге «Азийский аллюр», изданной ОАО «Республиканская типография», народный поэт Бурятии Баир Дугаров предстает как автор анафорических стихотворений – новаторского явления в области евразийского стихосложения

Это первый в российской литературе сборник анафорических стихов, синтезирующий традиции русской поэзии с тюрко-монгольской начальной рифмой. Данная форма стихосложения, расширяющая ритмико-стилевые возможности поэтического письма, отражает новый этап в творчестве поэта, сопряженный с художественным осмыслением истории, духовного наследия потомков Великой Степи и поисками лирического самовыражения автора.

В целом, книга Баира Дугарова «Азийский аллюр» является итогом его многолетних творческих исканий и обретений. Она отличается семантической глубиной, облеченной в органично соответствующую ей особую – анафорическую – форму стихосложения.

Поэтический сборник оригинален и в жанрово-тематическом отношении – от лирических миниатюр, сонета, восточных притч до эпической поэмы «Стрела Хухэдэя», что в совокупности свидетельствует о высокой поэтической культуре автора и его евразийской духовности, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.


Комментарии (1)

  • 27 августа 2013, 11:08

    Ирина   Ответить

     

    Где и когда будет ее презентация?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^