β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 18:00

фото: Анастасия Хомосова

Леонид Ярмольник: «В Бурятии понимаешь, для кого рвешь сердца на сцене»

16 августа Улан-Удэ посетил известный актер театра и кино Леонид Ярмольник. Артист рассказал улан-удэнским журналистам о политике, дружбе с Прохоровым и любви к Жириновскому, а также поделился своими творческими планами

- Я уже бывал на Байкале. Правда, с Иркутской стороны. А в конце 70-х годов приезжал и в Улан-Удэ. Мы тогда ездили по стране с творческими встречами после выхода фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Но график встреч был настолько плотный, что увидеть город не удалось, но про местных людей я сразу всё понял. Здесь все добродушнее, проще, правильнее, открытее. Не надо долгих знакомств, пять минут поговоришь и уже чувствуешь доверие. Вот здесь и понимаешь, для кого рвешь сердца на сцене, - отметил актер.

Леонид Ярмольник является сторонником партии «Гражданская платформа» и на вопросы о политике ответил, что очень много лет не имел к ней никакого отношения.

- Я считал, что все это существует само по себе. Но любой артист хочет сделать что-то, что повлияет на людей. Ведь быть актером – это быть гуру, который меняет настроение своего зрителя. Вы смеетесь, когда я хочу чтобы вы смеялись, или вы плачете, когда я хочу, чтобы вы плакали. Я всю жизнь в этой профессии, но когда-то понял, что мы ничего не делаем, чтобы наши дети любили свою землю. Мы богатая страна, но на самом деле мы богаты только нефтью и лесом. Поэтому наша задача, чтобы молодые таланты не «утекали» за границу, а хотели реализовываться здесь, – поделился актер.

Ярмольник также раскритиковал частую смену министров культуры в стране.

- Приходят люди не из нашей среды, и у них уходит большое количество времени, чтобы понять, что к чему в этой сфере. На моем веку ничего результативного ещё не сделали, - считает артист.

Но отмечает, что современную власть критиковать не собирается и хорошо относится к действующему президенту Владимиру Путину. Тем не менее, Леонид отметил, что политика сейчас циклична и не пускает новую кровь.

- Для меня то, что сейчас там происходит, это тоже самое что коммунизм - все ходят строем. И я ненавижу слово «оппозиция», потому что это просто люди, которые ходят и кричат. Но я очень люблю Жириновского как шоу-мена. У него работа такая, чтобы внимание привлечь. Перед Аллой Борисовной он тогда извинился (в программе «Поединок» Жириновский назвал Пугачеву «певичкой», заявив, что она только и умеет, что менять мужей – прим. ред. ), - сказал актер.

Миллиардера Михаила Прохорова Леонид Ярмольник называет близким другом, с которым знаком уже 18 лет.

- Мы вместе много сделали хорошего, много моих кинопроектов воплотили в жизнь, - рассказал Леонид.

К слову, скоро актер обещает представить свой новый фильм «Трудно быть Богом», который будет показан уже в ноябре этого года на Римском кинофестивале.

Также из последних сыгранных ролей Леонид Ярмольник назвал роль злодея в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе, который готовится к выходу также этой осенью. Помимо него участие в новом проекте также приняли Игорь Петренко, Андрей Панин, Михаил и Лиза Боярские.

Актер также поделился тем, что скоро начнет сниматься в новом кинофильме с названием «Волшебник», где тоже исполнит отрицательную роль.

После пресс-конференции Леонид Ярмольник уехал в театр бурятской драмы, где провел мастер-класс для бурятских актеров, кинопродюсеров и режиссеров, а также встретился со всеми желающими.

Вечером известный артист отправится в Читу.

Автор: Анастасия Хомосова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^