$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


У нас представлены Alexander mcqueen платья с очень интересными ценами

16 августа 2013, 15:28

http://minkultrb.ru

В Улан-Удэ выставку "Мистерия" посетили более 1500 человек

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова продолжается выставка бурятской скульптуры «Мистерия» - совместный проект Национального музея Республики Бурятия,  Иркутского областного художественного музея имени В.П.Сукачева и творческой мастерской Даши Намдакова, и посвящена памяти Г. Васильева

Экспозиция выставки демонстрирует развитие бурятской скульптуры во временных рамках XIX-начала XXI веков. Впервые зритель может увидеть историю формирования скульптуры как вида искусства и наблюдать преемственность культурных традиций. Выставка включает в себя работы, выполненные в разных материалах и техниках, графику, раздел «публикации», фотографии городской скульптуры.

За короткий период работы выставки было более 1500 посещений, что свидетельствует о большом интересе к этому виду искусства. В ХХ веке бурятская культура начинает развиваться с неимоверной силой и интенсивностью, она взаимодействует, прежде всего, со своими истоками, с народными традициями и с буддийским искусством. Она связана с региональной культурой – культурой Монголии, Японии, Кореи и Китая. Сегодня это вызывает особенный интерес в мире. Это свидетельство того, что вектор интереса в мире сейчас направлен в Азию.

Выставка продолжает восхищать и радовать гостей и жителей нашей республики, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^