$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2013, 10:46

Бурятский фильм «Отхончик» представят на фестивале в Казани

Бурятская киноиндустрия продолжает развиваться семимильными шагами

Вот и новое тому подтверждение. Фильм кинорежиссера Баира Дышенова «Отхончик. Первая любовь», снятый в 2013 году в Бурятии и Иркутской области, вошел в официальную программу IX Международного фестиваля мусульманского кино в Татарстане.

Этот фестиваль, который пройдет в Казани с 5 по 11 сентября, на сегодняшний является одним из самых авторитетных региональных кинофестивалей России. Из года в год растет число и география его участников. К государствам Азии, Ближнего Востока, Африканского континента и Индокитайского полуострова присоединяются Европа, Австралия, Америка.

Арт-директор кинофестиваля Альбина Нафигова на недавней пресс-конференции в Казани сообщила, что в этом году для участия в фестивале всего было подано более 450 заявок из 54 стран, среди них новые страны-участницы — Македония, Сенегал, Мальдивы.

«Стоит отметить, что Казанский кинофестиваль – не смотр религиозного кино. Ислам следует воспринимать на нашем фестивале как культурологическую единицу, поэтому акцент сделан на диалоге культур», – отметила она.

Об этом сообщает "Байкал 24".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^