$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2013, 17:39

http://vk.com/dashabaskakova

Роскомнадзор закрыл сайт певицы из Бурятии

Уже 23 июля доступ к сетевому адресу сайта известной бурятской певицы Даши Баскаковой был включен в «Единый Реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

- Сайт в России прикрыт Роскомнадзором. Как выяснилось, наркоконтролем. Наверно, за песню «Принесите мне кусочек снега». Ну, не за музыку же к Чехову, в самом деле?! Жду от них объяснений, а пока ничего не поделаешь... – сообщила  Дарья Баскакова.

Первыми столкнулись с проблемой ее друзья из Франции. При этом, если в июле в Бурятии еще можно было зайти на ее сайт, то уже в августе доступ закрыт уже везде.

Как сообщили в Роскомнадзоре Бурятии певица, действительно, обращалась к ним, но помочь, а тем более «открыть» сайт они не могут. В ведомстве ей посоветовали обратиться в московский головной офис, чтобы уже там урегулировать это недоразумение.

- 25 июля написала им письмо, попросила вернуть доступ. Жду, - говорит певица.

Срок рассмотрения подобных обращений – один месяц.

Напомним, что реестр был создан 1 ноября 2012 года. Досудебное закрытие сайтов возможно после решения федерального органа при наличии детской порнографии; информации об изготовлении или получении наркотиков, о способах совершения суицида, информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате преступлений.

С момента принятия закона в октябре прошлого года в реестр запрещенных сайтов попало много сайтов, в том числе и интернет-энциклопедия «Луркоморье», интернет-библиотека и портал «Либрусек».

Сколько закрыто сайтов бурятском сегменте интернета в Роскомнадзоре затруднились ответить, сославшись на то, что многие сайты «хостятся» в других регионах, сообщает ТРК "Ариг Ус".



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^