$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 14:49

http://minkultrb.ru

Бурятские артисты репетируют с известным режиссером в Польше

С 4 августа режиссёр с мировым именем Занусси Кшиштоф собрал в своём Варшавском доме бурятских артистов, принимающих участие в спектакле "Недоразумение" по пьесе Альбера Камю

Репетиции проходят с помощью уникальной методики репетиций всего за пять недель.

По мнению Занусси, этого времени вполне достаточно для постановки спектакля: «Я с радостью приглашаю бурятских артистов к себе в Польшу. В Варшаве у меня большой дом, театральная лаборатория. Нас ждёт очень интенсивная совместная работа».

Марта Зориктуева, Баярто Ендонов, Людмила Тугутова, Ольга Ранжилова вошли в дом легенды польского кино, чтобы вместе с домашним теплом и уютом впитать особый дух творчества. Занусси делает ставку на такие домашние репетиции, когда никто никуда не бежит, не торопится, когда дом раскрепощает людей. Возникает доверие, и симпатия когда актеры чувствуют себя единой командой.

Бурятские артисты оценят не только режиссерские находки Занусси, и кулинарные изыски его супруги, но и особый дух этого дома, где побывало много знаменитостей. Будут обсуждаться прочитанные книги, мировые новости, фильмы, спектакли – все это для создания нужной атмосферы, чтобы артисты и режиссер стали единой семьей. Прогулки с лабрадорами – их у Занусси десять, выезды на лошадях – режиссер страстный наездник, обеды и завтраки за большим круглым столом. Господин Кшиштоф надеется, что в такой атмосфере сотрутся границы, возникнет доверие, близость, тепло. Две недели артисты и режиссер проживут не просто одной семьей, а еще и будет происходить непрерывный процесс репетиций, обсуждений и поиск новых идей.

Финальный этап репетиций Занусси проведет в бурятском театре с 1 по 11 сентября, а 9 сентября 2013 г. зрители увидят на сцене бурятского театра спектакль «Недоразумение» А.Камю, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^