$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2013, 10:18

www.myudm.ru

Бурятия примет участие в Бурановском фестивале

В Удмуртии идёт подготовка к I Международному Бурановскому фестивалю народной культуры, который состоится 29 августа - 4 сентября

В настоящее время определён состав участников фестиваля. Это аутентичные ансамбли, молодёжные фольклорные коллективы, отдельные исполнители, представляющие аутентичный сценический фольклор и современные направления этнической вокальной и инструментальной музыки, из Республик Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Карелия, Липецкой, Омской и Ульяновской областей. Среди зарубежных участников творческие коллективы из Португалии, Китая, Латвии.

Своими выступлениями украсят фестиваль гости - именитые коллективы: Государственный академический русский народный хор имени М.Е.Пятницкого, Ансамбль народной музыки Дмитрия Покровского, Государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко».

Начнётся фестиваль 29 августа с праздника «Брангурт шыкысъёс» в селе Бураново.

Торжественная церемония открытия Фестиваля состоится в Государственном цирке Удмуртии 30 августа.

В этот же день в Доме дружбы народов на Круглом столе будут обсуждаться Проблемы сохранения нематериального культурного наследия в условиях глобализации.

31 августа в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» участники фестиваля познакомятся с традициями удмуртского народа на праздничном народном гулянье «Юмшан», здесь пройдут также мастер-классы и творческие лаборатории.

Всё многообразие народной культуры, представленной на Фестивале, можно увидеть на Гала - концерте 31 августа в Государственном русском драматическом театре Удмуртии.

1 сентября после торжественной церемонии закрытия Фестиваля, в Государственном цирке Удмуртии, на площади у Дома дружбы народов состоится музыкально-танцевальный вечер «Этнопати».

3 сентября коллективы из зарубежных стран примут участие в фольклорных праздниках в Завьяловском, Воткинском и Киясовском районах Удмуртии, сообщает пресс-служба Министерства культуры Удмуртской Республики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^