$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Цена на Тойота РАВ 4 2015 2016 года http://rus-avtomir.ru/test-drives/toyota-rav-4.html.

3 августа 2013, 18:15

Даши Намдаков обсудил с иркутскими властями создание центра «Байгал»

Вопрос создания Международного этнокультурного центра «Байгал» обсудили 2 августа на встрече заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская и российский скульптор, график и ювелир, член Союза художников РФ Даши Намдаков

Как сообщает GazetaIrkutsk.ru, архитектурно-ландшафтный проект Центра современного искусства на Байкале был предложен Даши Намдаковым правительству РФ как основа для целевой перспективной программы развития культуры байкальского региона. Проект был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным. По идее художника, на берегу озера должен возникнуть целый комплекс художественных мастерских, галерея искусств, зал показов. Главное здание музея Даши Намдаков предложил выполнить в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами из байкальского песка. В центр смогут приезжать художники и скульпторы со всего мира. «Байгал» может стать основой для развития и популяризации региона и озера Байкал в международном культурном пространстве. Проект планируется запустить в 2014 году, сообщается на сайте пресс-службы областного правительства. Организаторами являются Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия.

Я приехал в Иркутск, чтобы пообщаться по проекту, над которым я работаю. Надеюсь, что он реализуется. Я часто езжу по миру, и вижу, что многие не знают, что такое Сибирь и Байкал. Я думаю, что мы можем приложить руку, чтобы больше людей узнали о нашей красивой Родине, о великолепном Байкале. Мы встречались с губернатором, и я вижу заинтересованность и поддержку с его стороны и понимаю, что проект реальный, – отметил Даши Намдаков.


Комментарии (2)

  • 3 августа 2013, 20:30

    CкраюСтою   Ответить

     

    Если иркутяне поддержат, то они - молодцы. Да и для Бурятии, и бурят это важно. Пусть Наговицин закатывает в бетон берега Байкала с нашей стороны и дальше.

  • 4 августа 2013, 12:03

    интересный интерес   Ответить

     

    кто-то ведь в курсе почему наг отказал/профукал предложение Даши Намдакова?!

    что нам скажет не признающий сурхарбанов тимон цыбиков??????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^