β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2013, 10:16

lenta.ru

Скончался популяризатор горлового пения Конгар-оол Ондар

Тувинский певец и музыкант, популяризатор горлового пения Конгар-оол Ондар умер в Кызыле на 52-м году жизни

Об этом сообщается на сайте журнала «Новые исследования Тувы». По данным издания, Ондар скоропостижно скончался в четверг, 25 июля. О дате и месте похорон пока ничего не известно.

Ондар, удостоенный звания народного артиста России, был одним из самых известных в мире исполнителей тувинского горлового пения.

В 1990-х годах Ондар был единственным квалифицированным педагогом в своем жанре, рассказал агентству Шон Куирк (Sean Quirk), давний друг музыканта и менеджер тувинского ансамбля горлового пения «Алаш». По словам Куирка, если бы не Ондар, две трети «Алаша» до сих пор бы занималась горловым пением не на сцене, а выпасая лошадей в степи.

Как отметил основатель сайта «Друзья Тувы» Ральф Лейтон (Ralph Leighton), Ондар сумел познакомить с горловым пением благодарную аудиторию во всем мире и в то же время поддерживал традицию на родине. За свою педагогическую деятельность музыкант получил звание заслуженного работника образования республики, сообщает "Lenta.ru".


Комментарии (2)

  • 26 июля 2013, 12:50

    геолог   Ответить

     

    Пятьдесят два года какой это возраст, лет 20-25 ещё мог бы жить. Явно ..., не мог остановиться. Соболезнования.

  • 26 июля 2013, 16:19

    не безразличный   Ответить

     

    Жизнь горлового певца коротка. Горловое пение опасно для здоровья. При пении создается огромное давление в органах, особенно в мозге. Я их смотрел в Нюрнберге, когда он пел, он был весь красным, а пение завораживает из-за необычного извлечения звука, народу там было не мерено, как у Кола Бельды в свое время.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^