$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2013, 11:42

images.yandex.ru

В Улан-Удэ открылась персональная выставка Кима Дульбеева

С 19 июля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова работает персональная выставка художника-живописца Дульбеева Кима Африкановича, посвященная 80-летию со дня рождения

Ким Африканович – заслуженный деятель искусств Бурятской АССР, народный художник Бурятской АССР. С 1969 по 1973 гг. – директор Художественного музея им. Ц. С. Сампилова.

Дульбеев К.А. – бурятский живописец, создавший значительные произведения разных жанров. Еще в институте у Кима Дульбеева родился замысел написать картину на тему о Великой отечественной войне, которую он назвал «В партизанском крае» и ставшую дипломной работой выпускника.  Картина экспонировалась в Москве в 1965 году на Всесоюзной художественной выставке, посвященной 20-летию Победы в ВОВ.

Художник создавал интересные пейзажи, в которых отобразил природу родной Бурятии – своеобразную и неповторимую по своей красоте. Пейзажи, на первый взгляд, не сложны по композиции, но если приглядеться к ним – они проникнуты лиризмом, живым восприятием.

За годы жизни автор написал серию портретов известных работников медицины:  «Портрет заслуженного врача РСФСР Ф.Н. Дульбеева», «Портрет заслуженного врача Бурятской АССР А.И. Жалсараева», «Портрет врача О.М. Омбоевой», «Хирурги. Заслуженные врачи Бур АССР. Е. Цыбиков и В.  Кузнецов».

К 50-летию Советской власти был написан портрет председателя Бурревкома Михея Николаевича Ербанова. Ким Африканович кропотливо изучал архивные материалы о его жизни и деятельности, встречался с родными, друзьями. И как результат работы – портрет, передающий не только внешний облик героя, но и раскрывающий его характер – сильный, решительный, волевой.

На выставке также представлены «Портрет Героя Советского Союза Хантаева Василия Харинаевича»,  «Портрет Героя Социалистического Труда, депутата Верховного Совета РСФСР, лучшего овцевода республики Гомбо-Сурун Цыремпиловой».

Выставка К.А. Дульбеева будет интересна и познавательна для широкого круга посетителей, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^