$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2013, 16:37

infpol.ru

В Бурятии появятся онлайн-версии музейных экспозиций

В ближайшее время комплексная автоматизированная музейная информационная система («КАМИС»), которая включает 583 российских музея (в том числе и Национальный музей Бурятии) и 15 млн. экспонатов, охватит еще четыре муниципальных музея республики

Помимо информации о выставках и их описания, каждый желающий сможет ознакомиться с самими предметами экспозиции, не отходя от компьютера.

Об этом сообщила 18 июля Евгения Кокорина, руководитель службы внедрения ЗАО «КАМИС» из Санкт-Петербурга. В секции «Культура» Байкальского информационного форума на площадке Национального музея Бурятии она рассказала участникам о новых возможностях автоматизированной системы.

Уже сегодня «КАМИС» позволяет каждому музею создать собственный региональный каталог на официальном портале, экспонировать музейные предметы в Интернете, размещать там новости, фото- и видео- материалы.

Муниципальные музеи, не имеющие своих сайтов, смогут опубликовать информацию на официальном музейном портале региона, а крупные – переправлять через него посетителей на свою официальную страницу. Благодаря новому проекту информация о музеях и экспозициях станут доступны широкому зрителю - причем не только в России, но и за рубежом.

- Система учета фондов действует в шести музеях республики, и мы надеемся, что в дальнейшем будет создана какая-то общая региональная база данных с возможностью представления каждого музея, создания отдельных музейных страничек и их демонстрации в Интернете, - рассказала Евгения Кокорина.

Проект был запущен еще в прошлом году в двух регионах – Ханты-Мансийском округе и Ленинградской области. Порталы завоевали популярность уже спустя год. Количество постоянных посетителей растет с каждым днем. Специально для детей специалисты разрабатывают увлекательные интерактивные занятия с использованием музейных предметов, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^