$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 16:32

images.yandex.ru

На Байкале прошел первый open-air оперной и современной музыки

12 июля в рамках Международного эколого-туристического форума «ЭкоТуризм+20» на набережной Байкала в селе Турка прошел концерт оперной и современной музыки под открытым небом

Миссией мероприятия было воспитание бережного отношения к окружающей среде, популяризация экологического отдыха на Байкале и поддержка молодых артистов.

На сцене выступили известные певцы, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Ольга Жигмитова и Чингис Раднаев, а также начинающие артисты: студент факультета экономики и права ВСГУТУ Валерий Букчимов, факультета музыки ВСГАКИ Владимир Доржиев. Вел программу студент факультета иностранных языков БГУ Абида Лыгдынов.

Праздничная программа открылась «Одой Байкалу» (на стихи А. Полетаева и музыку В. Исайчева) в исполнении Ольги Жигмитовой. Гости и участники форума услышали шедевры оперной музыки «Памяти Карузо», «Time to Say Goodbye», «Аллилуйя», популярные бурятские песни и русские романсы под аккомпанемент Дамбы Хасаранова. Завершила праздник песня «Тонто Нютаг», которая перешла в бурятский национальный танец – ёхор, который объединил участников и гостей форума, жителей села Турка и всех отдыхающих.

В ходе концерта зрителям продемонстрировали возможности малой авиации для проведения комплексных научных исследований. На протяжении всего лета в Бурятии будет проходить Байкальский этап Международной швейцарско-российской научно-исследовательской экспедиции «ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал». Среди целей экспедиции – разработка новых методов и устройств зондирования атмосферы и водной поверхности, расширение знаний о воздействии лесных пожаров на углеродный цикл и др.

Как отметил руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Бурятия Геннадий Орлов, гости мероприятия имели возможность присутствовать на подведении итогов и осмыслении того, что делается на данном участке особой экономической зоны, где государство выполнило перед резидентами все обязательства. «Здесь начинается строительство коттеджного поселка, рядом будет ресторан на 200 мест, в который мы вас в следующий раз приглашаем!», - сообщил Геннадий Орлов.

Директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», генеральный директор ООО «Путник Сибирь» Баир Цыренов от имени резидентов «Байкальской гавани» поприветствовал гостей и участников, подчеркнув значимость сотрудничества с правительством республики и руководством ОЭЗ в деле развития экономической зоны. «Это уникальное место, которое заслуживает большого уважения и развития. Вы видите, что зона открыта для всех: гостей и для местного населения», - сказал Баир Цыренов.

На территории Набережной был разбит экологический палаточный лагерь, торговые и ярмарочные площадки, где 13 июля для участников форума прошли выставка «Технологии экотуризма», круглые столы, мастер-классах, презентации проектов и встречи с экспертами.

Международный эколого-туристический форум «ЭкоТуризм на Байкале+20» проходил с 11 по 13 июля в Улан-Удэ. Организаторы форума: правительство Республики Бурятия совместно с Федеральным агентством по туризму. Всего в мероприятиях форума приняли участие более 200 участников из 13 стран – Южной Кореи, Монголии, Японии, Испании, Великобритании, Польши, Германии, Латвии, Голландии, Литвы, Китая, Франции и Чехии, из Российской Федерации было представлено 14 регионов, сообщает infpol.ru.




Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^