$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 09:33

minkultrb.ru

В Улан-Удэ откроется выставка бурятской скульптуры

24 июля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоится открытие выставки бурятской скульптуры «Мистерия», при участии Даши Намдакова

Выставка посвящена памяти Г.Васильева, заслуженного художника Российской Федерации, действительного члена Российской академии художеств.

Скульптура, как часть национальной культуры и искусства Бурятии, имеет яркие особенности своего развития и бытования. Выставка продемонстрирует зрителю многообразие жанров скульптуры: от фигур животных, в виде изображений «пяти видов домашнего скота», до городской монументальной скульптуры (эскизы, фото и видео материалы), а также, на примере творчества Даши Намдакова, раскроет влияние бурятской традиции в скульптуре на современную культуру некоторых регионов России и зарубежья.

Посетители познакомятся с  канонической скульптурой персонажей буддийского пантеона в отдельных проявлениях художественной образности, панно и рельефами «народных мастеров» времени советской скульптуры, произведениями профессиональных художников 70-90-х годов (Васильева Г.Г., Цыденова, Тимина) и работами современных авторов, в том числе Даши Намдакова, Зандана Дугарова, Дмитрия Будажабэ и др. Предметы предадут  «тайну ваяния» как некой мистерии, в которой художник проходит путь творца, вдыхающего жизнь в неживую материю, формируя нашу духовность.

Особое место в экспозиции будет отведено теме технологий скульптуры из разных материалов (керамики, дерева, металлов, камня) и процессу её создания (эскиз, модель, формы), сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

            

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^