$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2013, 11:53

infpol.ru

Наталья Уланова: "Если в городе нет филармонии, значит, это не город"

Новый художественный руководитель Бурятской филармонии поделилась планами и мыслями о культуре, молодежи и вдохновении

В начале июля Наталья Уланова получила назначение на очередную интересную должность. До этого около года она работала в филармонии худруком просветительских проектов.

- Наталья, поздравляем с назначением. Ожидали, что так получится?

- Все случилось как в песне «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…». Хотя в Бурятской филармонии я работаю уже год и мы вместе с коллективом сделали ряд интересных проектов на этой сцене. Что же касается любви к музыке, она меня сопровождает на протяжении всей моей жизни. Из всех искусств она притягивала меня больше всех.

И начинала я свою трудовую деятельность в Омске как журналист, специализирующийся на музыкальных темах. Но то, что я стану художественным руководителем филармонии в Бурятии!.. Об этом, конечно, даже никогда подумать не могла.

- Теперь вы художественный руководитель всего учреждения. Что изменилось в вашей деятельности?

- Изменилась не только моя деятельность, но и жизнь. На мне колоссальная ответственность и огромное количество задач и обязанностей. Я свое назначение воспринимаю исключительно как миссию, которую я должна выполнить. Недавно я вернулась из Москвы, где была на съезде Союза концертных организаций России и вступила от лица Бурятской филармонии в этот союз. И там неоднократно проговаривалось то, что филармония – это очень статусная вещь. Если в городе нет филармонии, значит, это не город.

- Какой вы видите Бурятскую филармонию в будущем?

- Прежде всего, хочется сформировать образ статусного престижного учреждения, где люди могут духовно и интеллектуально расти. Наша задача - сформировать устойчивую гармоничную культурную среду. Для этого надо выполнить очень много трудных задач. Начиная от малых, как создание сайта Бурятской филармонии, и заканчивая глобальным ремонтом здания.

Необходимо создавать новые отделы в структуре управления – отдел планирования, маркетинга, приглашать дизайнеров. Нужно уделять внимание мелочам, тому, как разговаривает персонал по телефону, как выглядят афиши, как тебя встречают. И даже запах, как ни странно, играет важную роль. Отдельная тема - творческая программа. То, что предлагает филармония, готовы воспринимать не все и не сразу. Зрителя филармонии надо воспитывать и растить с детства. Это все глобальные задачи.

- Как еще филармония могла бы воздействовать на публику, и не только города, но и всей Бурятии?

- В планах сделать виртуальный концертный зал. Те концерты в Улан-Удэ транслировать в районы. В клубе, школе, библиотеке поставить проектор и хорошие колонки. В принципе, мне кажется, это не такие большие затраты. Это уже какая-то связь. Чтобы люди могли это видеть, особенно дети. Надо активно работать с детьми, иначе, если мы не будем этого делать, через 5 - 10 лет вообще лишимся филармонического зрителя.

Такие прогнозы уже делают. Все будут слушать попсу, легкую эстраду, а нашего зрителя – его нужно воспитывать. Очень много молодежи сидит сейчас в торговых центрах, ест эту картошку фри и просиживает бесценные годы своей жизни. При этом картофель фри не дает им новых знаний. Но как так сделать, чтобы захотели пойти, как их привлечь? На самом деле это проблема. Это главная задача - формирование устойчивой гармоничной культурной среды. Чтобы было больше таких людей, которым что-то интересно, которые хотят удивляться.

Полный текст: inpol.ru



Комментарии (2)

  • 14 июля 2013, 20:55

    Ната   Ответить

     

    в министры ее.

  • 17 июля 2013, 19:48

    знакомая   Ответить

     

    Наташа, ты молодец! У тебя все получится!Очень правильно мыслишь, планы супер современные,теперь я спокойна за будущее нашей филармонии.Спесь и амбиции ни к чему хорошему не приводили. Желаю исполнения всех твоих задумок и планов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^