$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 09:29

muzika.hr

Кармен Риццо будет продвигать бурятскую музыку

Известный американский продюсер и ди-джей Кармен Риццо приехал в Улан-Удэ для участия в "Голосе кочевников". В первый же день фестиваля он выступил вместе с группой Урагша-этно и Алдаром Дашиевым

- Мы сделали вместе примерно 6-7 песен и их все вы услышите. Спасибо фестивалю за то, что есть такая возможность выступить вместе с такими потрясающими музыкантами, - поделился Риццо.

Двукратный номинант на премию "Грэмми" также признался, что заинтересован в таком сотрудничестве. Готовясь к первому дню фестиваля вместе с группой Урагша-этно, Алдаром Дашиевым и легендарной монгольской певицей Надмит продюсер успел сделать пару записей и намерен использовать их для своего следующего альбома.

- Да, я хочу поделиться этой музыкой на Западе, но не в традиционной, а в более современной обработке, - сказал музыкант.

До приезда в Улан-Удэ Кармен Риццо уже дважды бывал в России, но в Сибирь приехал впервые.

- Люди здесь очень доброжелательные. Мне здесь очень нравиться. Хотя, когда я собирался к вам, даже не знал, где находится на карте это место, спрашивал у друзей. Меня удивило, что у вас нигде нет снега и даже фотографии со снегом нигде не висят, у вас везде изображено только солнце и лето. Культура очень интересная, разнообразная. Я был и в дацане, и в православной церкви, что меня очень впечатлило. Рядом со современным зданием у вас может стоять старое деревянное века 19. Ещё у вас вкусная еда. Меня каждый день мясом кормят, - смеется музыкант.

Помимо гостя из Америки Кармена Риццо и известной монгольской певицы Надмит на концерте первого дня фестиваля "Голос кочевников" выступили группа Valravn из Дании совместно с струнным трио Sirenerne. Зрителей с восторгом восприняли удивительную смесь скандинавского фолка, электроники и контрабасов. Это выступление было уникальным, так как после музыканты собираются заниматься каждый своими проектами.

- Мы долго-долго летели сюда и даже не успели поспать перед выступлением, но мы очень, очень, очень счастливы быть здесь, - поделилась вокалистка Valravn со сцены.

Первый день фестиваля завершило выступление тувинской группы "Хартыга". Они представила тувинские народные песни в неожиданном стиле джаз-рок.

12 июля, на сцене Оперного театра выступят группы "Уртын Дуучид" из Монголии и уже знакомая улан-удэнцам "Дахабраха" совместно с белорусским коллективом Port Mone.

Помимо этого на open-air фестиваля 13 июля на сцену с другими музыкальными гостями опять выйдут "Урагша-этно", "Хартыга" и, конечно, Кармен Риццо, который сыграет свой сольный DJ-сет.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^