$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2013, 09:42

images.yandex.ru

В Улан-Удэ привезут Кремлевские сокровища

В Улан-Удэ привезут сокровища. В музее истории Бурятии готовятся к уникальной выставке

Зал в скором времени будет полностью реконструирован и оборудован современными витринами, чтобы соответствовать уникальной выставке. Сокровища Московского Кремля планируют доставить в октябре. А пока, сотрудник Кремлевского музея проверяет, насколько мы готовы принять бесценные экспонаты.

Елена Моршакова - заведующая отделом Оружейной палаты музея Московского Кремля: «Поскольку вещи приедут чрезвычайно ценные, климат, поскольку вещи приедут не только вещи из серебра, драгоценных металлов, из камня. Но приедут и ткани, вещи чрезвычайно хрупкие, восемнадцатого века. Они реагируют болезненно на малейшее изменение температуры, влажности».

Улан-удэнцы увидят около 100 экспонатов эпохи дворцовых переворотов. Это подарки императрицы Екатерины своим внукам, царские сервизы, ювелирные украшения и портреты императоров. Демонстрация драгоценностей обойдется довольно дорого.

Валентина Чойпсонова - заместитель директора музея истории Бурятии, главный хранитель: «Любой выставочный проект, очень много финансовых средств требуется, поэтому федеральный бюджет почти три с половиной миллиона выделяет».

Из-за расходов на организацию, билеты на выставку будут по карману не каждому – они обойдутся свыше 500 рублей. Кстати, в прошлом году подобная экспозиция побывала в соседнем Иркутске, сообщает  "Тивиком".

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^