$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 10:51

Сергея Примакова

Эскиз к спектаклю «На дне» будет выставлен в Москве

С 8 по 22 июля выставочный зал Союза художников России на Покровке принимает экспозицию, посвященную 80-летию Союза художников Республики Бурятия

Это событие особо значимо для Русского драматического театра. Среди основных видов изобразительного искусства Бурятии: живописи, графики, скульптур, декоративно-прикладного искусства, будет выставлен эскиз главного художника театра Вадима Бройко к спектаклю «На дне»  по пьесе М.Горького. И, что очень важно, это единственная работа театрального художника Бурятии.

Спектакль  в постановке режиссёра Андрея Штейнера – долгожитель – 14 лет в репертуаре театра. Все это время притча о Правде и Лжи украшает репертуарную афишу Малой академии театрального искусства, знакомит учащуюся молодёжь с классической драматургией.

У спектакля «На дне»  – своя географическая карта. Бестужевцы показывали его на юбилейных мероприятиях  Академического театра драмы им. Н. Охлопкова в г. Иркутске и на IV Международном фестивале русских театров национальных республик и стран ближнего зарубежья в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) в 2000 году, во время  гастролей в г. Абакан в 2002 году, в г. Чита в 2006 г. С момента премьерного показа поменялось немало исполнителей, а вот главные стойко несут созданные постановщиками образы – заслуженные артисты России Владимир Барцайкин (Костылев), Марина Ланина (Василиса), Дмитрий Панков (Барон); народные артисты Бурятии Олег Петелин (Актер), Сергей Васильев (Васька Пепел), заслуженные артисты Бурятии: Владимир Перевалов (Лука), Евгений Аешин (Сатин) и другие, сообщает пресс-служба Русского драматического театра им. Бестужева.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^