$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2013, 10:44

images.yandex.ru

Собеседник: "Как распилили миллион Виктории Дайнеко в Бурятии"

После выступлений Виктории Дайнеко в Карелии и Бурятии разгорелся жуткий скандал: народ возмутился огромными гонорарами звезды. И хотя Вика говорит, что получила в Бурятии гораздо менее миллиона семисот тысяч рублей, но и гигантская для каждого из нас сумма тоже не взята с потолка

Михайлов стоит вдвое дороже

Больше всего жители и Карелии, и Бурятии ошалели от цифр. 750 тысяч и 1,7 миллиона не сопоставимы с их средней зарплатой чуть более 20 тысяч рублей в месяц. На артистку начали наезжать, девушка ответила обидчикам через блог, пригрозив судом за клевету, о чем мы рассказали вам в прошлом номере. Но те же 750 тысяч – не плод фантазии бабушек-сплетниц, как пытается преподнести звезда. Цифра была публично озвучена на совещании чиновников, есть документы и записи. Директор культурного центра Карелии негодовал: «Министерство культуры выплатило гонорар в 750 тысяч рублей за 45-минутное выступление малоизвестной певички на Дне республики в поселке Пряжа. Стало грустно!»

– Некоторые жители возмущались, почему пригласили именно эту артистку. Раз деньги бюджетные, возможно, стоило посоветоваться с горожанами, – поделилась с нами известная в Улан-Уде блоггер Евгения Балтатарова. – Жители хотели бы услышать более серьезных исполнителей. Но из нашего министерства культуры пришел ответ, что их наш бюджет не потянет, мол, довольствуйтесь тем, что есть.

И это правда. Мы обратились в одну из столичных компаний, организующих гастроли российских звезд, – цифры впечатляют. Агузарова Жанна – 2.850.000. Аллегрова Ирина – от 2 миллионов, Стас Михайлов – от трех. Словом, Виктория Дайнеко – действительно «дешево и сердито».

Половина сразу уходит на откат

– Вы не деньги чужие считайте, а то, сколько тратит артист на запись песен, съемки клипов, костюмы, – перечисляет участник проекта «Фабрика звезд», с которого начинала и Дайнеко, Прохор Шаляпин. – А зарплаты подпевке, подтанцовке, звукорежиссерам? Все из этой же суммы. Самому артисту по факту остаются копейки. Так и запишите: мы все, включая даже мегапопулярных, бедные, буквально нищие.

А вот что нам рассказал рок-музыкант и певец, попросивший не называть его имени.

– Я вам сейчас раскрою тайну сумм типа 1,7 миллиона. Половину из них получают те, кто пригласил, позволил выступать именно этому, а не другому артисту. Так называемый откат – мы же в России живем. Не заплатишь один раз – в другой петь не позовут. Осталось 850 тысяч. Из этой суммы – в случае с молодыми артистами – львиную долю забирает продюсер. В итоге артист получает тысяч 20, иногда чуть больше. При этом прикиньте маршрут той же Дайнеко: Москва – Петрозаводск – Бурятия, да еще концерты случаются не каждый день.
Похоже, что и в Бурятии уже поняли: погорячились.

– Виктория Дайнеко и правда обошлась нам дороговато, но это не ее вина. За такую цену ее купили наши власти, не подумав, что сумма может стать предметом скандала, – заметила Евгения Балтатарова.
Позвонили мы и самой Виктории.

– Я не буду комментировать, – бесконечно усталым голосом ответила она. – Все, что хотела, уже написала в твиттере. И еще раз повторяю: таких сумм, о которых шла речь, я, к сожалению, не зарабатываю.
В суд Вика Дайнеко, конечно, не подаст. Звезды и звездочки сами виноваты, что им завидуют и распускают слухи, будто они ну очень богаты.

– Артисты любят показывать, какие они состоятельные, – говорит Виктор Грошев, руководитель группы «Мистер Икс». – Не раз доводилось наблюдать: молодой певец арендовал дорогой автомобиль только для того, чтобы на нем приехать на интервью. Такие понты, пыль в глаза.

Добавим, что Виктория Дайнеко, хоть и входит в топ-10 молодых артистов, до сих пор снимает квартиру.

Источник: Собеседник

Комментарии (15)

  • 20 июня 2013, 12:11

    деда   Ответить

     

    кто решил

    , что данека должна петь. пускай бурятские артисты и пели бы.

  • 20 июня 2013, 13:40

    Валерий   Ответить

     

    Все так возмущаются. А кого надо было позвать то? Попробуйте позовите и еще угодите большинству. Дайнеко в этом плане очень даже ничего вариант.

  • 20 июня 2013, 14:32

     

    Дайнеко нормальная. Гонорар - нет.

    Хотя в то, что сюда возвращали откат, совсем не верится. Просто эти ё продюсеры офигели.

    20 июня 2013, 15:32

    Валерий   Ответить

     

    Я тоже так думаю. Вряд ли откат. Дорого получилось, потому что это не тур Чита-УУ-Иркутск и т.д. Самолет туда и обратно. Плюс гонорар повышенный, потому что не тур. Плюс было их думаю от 5 человек, а может и больше. Плюс, смотря через кого на них вышли. Если через агентство в Москве, то еще и оно себе процент нормальный взяло.

  • 20 июня 2013, 17:24

    СОНЯ   Ответить

     

    У нас и своих талантливых артистов хватает, чтобы украсить любой праздник. Они бы не отказались от суммы и раз 10 меньшей. И отработали бы на все 100. Как бы и среди кого бы 1,7 млн не распределялись, итог один - очень сомнительная эффективность их использования и никакой пользы для населения.

  • 20 июня 2013, 17:41

    поди   Ответить

     

    у героя спросите.

  • 21 июня 2013, 01:20

    Риа   Ответить

     

    Даже тут вранье: после победы на Фабрике Дайнеко получила приз-хату в Москве. Или Пугачиха ее обманула, или здесь врут в статье.

  • 21 июня 2013, 15:52

    гость   Ответить

     

    И что нам дало ее выступление?Свои ансамбли есть,и артисты у нас хорошие-нечего народные деньги тратить впустую.Кто решил пригласить -пусть платит из своего кармана.

  • 21 июня 2013, 21:24

    Бывалый   Ответить

     

    Чот чушь какая то, особенно расклад Грошева...

    Ну, вот, к примеру, некоторые имена и цены:

    Fly Project - 4500евро

    Akcent - 5000евро

    Morandi - 8500евро

    5ivesta - 300000рублей

    Рома Кенга - 200000р

    Вирус - 150000р

    Плазма - 240000

    Hi Fi - 20000р

    ну... потяжелее

    Modjo (Yann Destal)- 4900евро

    Inna - 10тысяч евро..

    Ну.. или так:

    Sak Noel - 8000евро

    столько же стоит Митя Фомин, кстати...

    Я понимаю, что транфер - пусть так... Бытовой райдер - редко пестрит винами 20-летней выдержки и 5-звездочными отелями. Эти артисты в бытовых запросах гораздо скромнее Чингиса Хандажапова...

    Ну, плюс технический райдер... Самая дорогая часть после гонорара, а то и включая гонорар... Но ведь и Дайнеко не в музыкальный центр пела, не так ли?

    Так вот, взяв в руки калькулятор можно легко подсчитать, что по мнению организаторов концерта Дайнеко звезда как минимум, Европейского уровня, причем, находящаяся в зените славы!

    Гонорарные листы достаточно свежие - 3-4 месяца. Так вот... Господа...

  • 21 июня 2013, 21:25

    Бывалый   Ответить

     

    Пардон... Хай-Фай чуть не опустил... 200 тыщ рублей, конечно!

  • 21 июня 2013, 23:59

    Вера   Ответить

     

    сколько жизней можно было спасти,не разбрасывали на ветер деньги.

  • 22 июня 2013, 06:04

    жид   Ответить

     

    Дайнеко за эти деньги пару лет должна голосить

  • 22 июня 2013, 12:42

    гость   Ответить

     

    Да нет,лучше пусть идет работать в сельское хозяйство-лет за тридцать отработает.

  • 22 июня 2013, 13:12

    она   Ответить

     

    кто заказывал,тот и отрабатывает.

  • 23 июня 2013, 13:53

    НЕН   Ответить

     

    Так чья это идея была Дайнеко пригласить за такую цену? Цыбикова чтоль?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^