$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2013, 12:39

http://images.yandex.ru

В Улан-Удэ приедет группа "Мумий Тролль"

Популярная рок-группа "Мумий Тролль" приедет в Улан-Удэ осенью в рамках большого гастрольного тура. Концерт запланирован на 6 ноября

Он будет проходить в физкультурно-спортивном комплексе. Так же группа посетит Омск, Барнаул, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Читу, сообщает портал tuday.ru.

«Мумий Тролль» — советская и российская рок-группа из Владивостока. Группа была создана во Владивостоке в 1983 году её бессменным лидером и идеологом Ильей Лагутенко. Мумий Тролль — пример успешного и длительного существования независимой группы. Музыканты группы вместе уже более десяти лет. Юрий Цалер — один из самых профессиональных гитаристов России и соавтор некоторых песен Мумий Тролля. Олег Пунгин начал карьеру барабанщика в возрасте семи лет и помогает в записи многим российским коллективам. Басист Евгений (Сдвиг) Звиденный — проводник высоких технологий в жизнь группы. Илья Лагутенко — музыкант, автор всех песен Мумий Тролля.

Музыка "Мумий Тролля" — это синтез западной и восточной Рок и Поп музыки. Мумий Тролль, несомненно, наиболее значимая группа в современной российской музыке постперестроечного периода. Они громко заявили о себе уже с дебютного альбома "Морская" (1997). Современная российская музыка делится на две эпохи - до "Мумий Тролля" и после него. Пик популярности группы пришелся на 1997-2002 года. В 2001 году "Мумий Тролль" представлял Россию на "Евровидении". Группа выпустила 8 студийных альбомов.

Мумий Тролль был первой российской группой, которая поддержала организацию PSI в борьбе со СПИДом в нашей стране. Илья Лагутенко является патроном британско-российского фонда "Амур" по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^