β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2013, 09:56

snews.ru

Средства на проект центра «Байгал» могут выделить федеральный бюджет и ВЭБ

Проект по созданию Международного этнокультурного центра «Байгал» в Иркутской области может получить поддержку федерального бюджета, а также Внешэкономбанка (ВЭБ) в части создания инфраструктуры

Об этом на IV Международном этнокультурном фестивале «Ёрдынские игры» на Байкале сообщил заместитель главы Ростуризма Дмитрий Амунц.

«Байгал» при поддержке ЮНЕСКО планируют создать к 2015 году в Ольхонском районе Прибайкалья, где раз в два года проводится азиатская Олимпиада — Ёрдынские игры, или Ёрдын наадан, как называют их местные жители. Есть здесь и свой Олимп — священная гора Ёрд, которую предполагается сделать сакральным центром «Байгала». Близ нее семь субъектов азиатской части РФ, а также Китай, Монголия и Южная Корея намерены построить свои представительства, а скульптор Даши Намдаков — открыть на побережье Центр современного искусства.

Проект предполагает масштабные работы по созданию инфраструктуры, прежде всего транспортной — морской порт, вертолетная площадка, пояснил замглавы Ростуризма.

- Сейчас вместе с регионом мы готовим документы на включение в федеральную целевую программу „Развитие внутреннего и выездного туризма до 2018 года“, — отметил г-н Амунц, добавив, что «этот проект также предполагается реализовывать в рамках программ ВЭБа по развитию туристской инфраструктуры».

Предварительный объем инвестиций в инфраструктуру проекта оценивается в 300 млн руб. Пропорции софинансирования из бюджета, институтов развития и бизнес-структур пока не определены, сообщает "Коммерсантъ Сибирь. Иркутск".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^