$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 11:09

Сергея Примакова

17 и 18 июня Русский драматический театр покажет два фестивальных спектакля

17 и 18 июня, в 18.30 и в 20.00 в Государственном русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева пройдут  показы двух спектаклей, рождённых в рамках Российской лаборатории современного театра  «АртЭРиЯ» под руководством  Олега Лоевского – мелодрамы «Бесконечный апрель»  и трагикомического шоу «Оркестр «Титаник»

Спектакль «Бесконечный апрель» по пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович приглашен на престижный международный  фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» в Екатеринбург. Артисты из Бурятии заявлены в фестивальной афише 24 июня на площадке Камерного театра.

В основной программе представлены самые новые и интересные спектакли по пьесам уральских драматургов – таков формат фестиваля. Среди участников – двадцать театральных коллективов из России и зарубежья (Польши, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана), как сообщается на сайте «Коляда-театра».

Отбирает спектакли для фестивальной афиши и формирует  офф-программу президент Фестиваля  Николай Коляда на основании просмотра видеозаписей спектаклей, личных впечатлений (оценок) и консультаций с членами Коллегии критиков Фестиваля.

Фестиваль ставит своей целью продвижение современной драматургии и осуществление возможности живого творческого общения режиссёров, драматургов, актёров, критиков. Но, в первую очередь, «Коляда-Plays» – большой театральный праздник, главный участник которого зритель, жизнерадостный, любопытный и неравнодушный к мыслям и чувствам своих современников.

В афише фестиваля спектакли разных жанров для разных возрастных групп. «Бесконечный апрель» в постановке режиссёра Никиты Рака – спектакль о памяти прошлого, без которого настоящее теряет смысл. Сюжет повествует о судьбе нескольких поколений одной петербургской семьи.

У горожан, пришедших на предфестивальный показ спектакля в русский театр имени Н.Бестужева, будет возможность подумать вместе с артистами театра над очень серьёзной темой, которую поднимает драматург Ярослава Пулинович.

Еще одна «лабораторная работа» театра по пьесе современного болгарского драматурга Христо Бойчева в переводе Майи Праматаровой «Оркестр «Титаник» заявлена русским театром  на Всероссийский молодежный форум-фестиваль «ARTмиграция». Идейный вдохновитель этого  события – Союз театральных деятелей России формирует афишу фестиваля исключительно из названий спектаклей, режиссерами которых стали недавние выпускники театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Режиссер спектакля, представленного бестужевским театром Артем Баскаков –выпускник РАТИ – ГИТИС (режиссерский факультет, мастерская профессора Л.Е. Хейфеца. 2004-2009гг.).   «Оркестр» «Титаник»  – спектакль-игра, парадокс, где  поднимаются  важные вопросы, а рядом с искромётным и несерьёзным вдруг открывается неожиданный смысл. Всё это напоминает странный сон или мусорное ток-шоу, где с  героями истории зритель сможет  соотнести и себя самого. Драматург Христо Бойчев назвал спектакль Артема Баскакова  «Потрясающим! Невероятным!»  

Источник:

grdt.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^