$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


отели египта египетские отели.

14 июня 2013, 16:47

bua.rus4all.ru

Пресс-показ фильма «Булаг» в Улан-Удэ не состоялся

Журналистам не удалось увидеть картину, которая, по всей видимости, будет кардинально отличаться от всех фильмов, снимавшихся в Бурятии ранее

Солбон Лыгденов широко известен за пределами Бурятии – он принимал участие в работе над российскими и голливудскими фильмами. Фильм «Булаг» - его первое бурятское «детище», в котором он стал и режиссером, и сценаристом. Первый показ боевика с социальным подтекстом должен был состояться 13 июня, сообщает infpol.ru.

Работа над фильмом началась в январе этого года. Киностудия Солбона Лыгденова MonUlaFilms анонсировала «Булаг. Святой источник» как фильм, который будет интересен всем поколениям – здесь и зрелищные погони, драки, стрельба, и социальный подтекст о вреде алкоголизма, и много юмора, и картины самобытной бурятской природы. Известно также, что в бурятском фильме снялись актеры российского масштаба – Игорь Петренко и Александр Голубев.

Одним словом, «Булаг», по всей видимости, будет кардинально не походить на все те фильмы, которые снимались в Бурятии ранее. Пресс-показ для представителей СМИ был назначен в антикафе Its time. Однако, к всеобщему сожалению, посмотреть фильм так и не удалось по техническим причинам.

Пока дата премьеры неизвестна. Солбон Лыгденов сообщил, что, вероятно, улан-удэнцы смогут увидеть фильм в кинотеатрах города уже на следующей неделе. Также Солбон рассказал infpol.ru, почему он решил снять антиалкогольный фильм и на каких условиях согласились сняться в его фильме российские звезды.

– Сегодня будет рабочая презентация фильма, – рассказал он перед пресс-показом. – Конечно, очень волнуюсь. Это не развлекательное, а серьезное кино, социальное, антиалкогольное. Некий манифест за то, чтобы попытаться изменить свою жизнь. За всей той мишурой, которая нас окружает, за всем блеском есть и другая сторона, которая нам неизвестна. Эту тему нужно поднимать. Раз кино у нас тут, в Бурятии, популярно, соответственно, надо снимать и социальные фильмы. Алкоголизм – проблема не только нашей республики, но и всей страны. Но я, как патриот Бурятии, должен поднять эту проблему в первую очередь здесь.

Солбон повспоминал процесс съемок – как оказалось, не обошлось без трудностей. Съемки велись и в горах, и в сорокаградусный мороз, иногда без транспорта. Актеры в фильме подобрались с самым разным уровнем профессиональной подготовки – как имеющие за плечами серьезный актерский опыт, так и новички, люди других профессий. По словам Солбона, Игорь Петренко и Александр Голубев – его давние друзья и согласились сняться в «Булаге» бесплатно, без гонораров.

– Оплатили им проезд, проживание, – говорит Солбон. – Их все очень впечатлило: атмосфера, природа, люди. Игорь Петренко в тот момент переживал сложный период. Он говорит, что после приезда в Бурятию в его жизни начался новый этап.

Присутствующим на пресс-показе был презентован трейлер мелодрамы «Дарима», над которой Солбон Лыгденов ведет работу сейчас.

– Как только мы презентуем широкой публике «Булаг», мы приступаем к досъемкам «Даримы». Это тоже социальное, но уже молодежное кино, – прокомментировал режиссер.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^