β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2013, 11:17

minkultrb.ru

13 - 14 июля на Центральном стадионе пройдет "Ночь ёхора"

Театр «Байкал» запускает VI Республиканский фестиваль «Ночь ёхора»

Ёхор – это круговые танцы, отображающие солярный круг, они имели особое ритуальное значение среди бурятских племен. Танец обязательно сопровождается ехорными песнопениями самих его участников.

Фестиваль стал олицетворением народного единения. У фестивальной формы имеется ряд преимуществ, основным из которых является непосредственное общение участников, их сближение посредством движений танца и песнопения. В тоже время применяются обучающие форматы – мастер-классы как для режиссеров, так и для руководителей народных коллективов, ансамблей и всех желающих.

Цель фестиваля – сохранение и популяризация уникального танцевально-песенного наследия бурятского народа.

Все желающие смогут погрузиться в совершенно новую для них атмосферу духовного единения. Каждый участник может на себе ощутить энергию этого сакрального для бурятского народа танца, чьи корни уходят в глубину веков, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^